

Spargel im Speck mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- 600g grüner Spargel
- 12 Blätter Schinkenspeck
- 600g Kartoffeln
- 20g Butter
Zubereitung: Brechen Sie bei den grünen Spargeln die unteren, holzigen Enden ab und kochen Sie die Spargelspitzen anschließend in leicht gesalzenem Wasser, bis diese bissfest sind. Je nach Dicke des Spargels dauert dies zwischen 2 und 5 Minuten. Danach seien Sie das Wasser ab und umwickeln je drei Spargel mit einem Blatt Schinkenspeck. Anschließend braten Sie diese mit etwas Butter in einer Pfanne heraus, bis der Schinkenspeck gross ist. Die Kartoffeln kochen Sie bis diese gar sind und schälen sie, bevor Sie diese servieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Spargel im Speck mit Kartoffeln indem Sie 2-3 Spargel-Speck-Bündel auf das Teller mit den Kartoffeln legen und etwas zerlassene Butter darüber träufeln.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Spargel im Speck mit Kartoffeln indem Sie 2-3 Spargel-Speck-Bündel auf das Teller mit den Kartoffeln legen und etwas zerlassene Butter darüber träufeln.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die geschälte Karotte, die Jungzwiebel, Champignons und Paprika in kleine Scheiben oder Streifen und braten Sie diese in einer hohen Pfanne oder ... mehr

Fleisch: Schneiden Sie die Zwiebel, die Wurzelpetersilie sowie die Karotten sehr grob und braten Sie diese in einem topf scharf an. Danach geben Sie die Lungenb... mehr

Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl (Tipp: Sesam- und Walnussöl) kurz scharf anbraten. Danach das Gemüse (Zucchini, C... mehr