

Surbraten im Weißbier mit Schupfnudeln
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kartoffeln
- 60g Mehl
- 40g Speisestärke
- 1kg Surkarree
- Weißbier
Zubereitung: Schupfnudeln: Kochen Sie die Kartoffeln und drücken Sie diese anschließend zweimal durch eine Kartoffelpresse. Zu den Kartoffeln das Mehl und die Speisestärke hinzufügen und in kleine Nudeln formen. Diese geben Sie dann in ein gesalzenes Wasser und kochen Sie solange, bis sie auf der Oberfläche schwimmen. Diese abtropfen lassen und für ca. 2 Stunden trocknen lassen. Kurz vor dem anrichten in einer Pfanne mit Butter schwenken.
Surbraten: Das gesurte Fleisch in eine Bratform mit ca. 0,2l Weißbier zugedeckt bei ca. 160°C 2 Stunden schmoren lassen.
Serviervorschlag: Schneiden Sie den Braten in dünne Scheiben und träufeln Sie ein bisschen Weißbier-Fleisch-Sud über die Schupfnudeln.
Surbraten: Das gesurte Fleisch in eine Bratform mit ca. 0,2l Weißbier zugedeckt bei ca. 160°C 2 Stunden schmoren lassen.
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