

Surbraten im Weißbier mit Schupfnudeln
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kartoffeln
- 60g Mehl
- 40g Speisestärke
- 1kg Surkarree
- Weißbier
Zubereitung: Schupfnudeln: Kochen Sie die Kartoffeln und drücken Sie diese anschließend zweimal durch eine Kartoffelpresse. Zu den Kartoffeln das Mehl und die Speisestärke hinzufügen und in kleine Nudeln formen. Diese geben Sie dann in ein gesalzenes Wasser und kochen Sie solange, bis sie auf der Oberfläche schwimmen. Diese abtropfen lassen und für ca. 2 Stunden trocknen lassen. Kurz vor dem anrichten in einer Pfanne mit Butter schwenken.
Surbraten: Das gesurte Fleisch in eine Bratform mit ca. 0,2l Weißbier zugedeckt bei ca. 160°C 2 Stunden schmoren lassen.
Serviervorschlag: Schneiden Sie den Braten in dünne Scheiben und träufeln Sie ein bisschen Weißbier-Fleisch-Sud über die Schupfnudeln.
Surbraten: Das gesurte Fleisch in eine Bratform mit ca. 0,2l Weißbier zugedeckt bei ca. 160°C 2 Stunden schmoren lassen.
Serviervorschlag: Schneiden Sie den Braten in dünne Scheiben und träufeln Sie ein bisschen Weißbier-Fleisch-Sud über die Schupfnudeln.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebel und schneiden Sie das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke. Braten Sie diese nun in einer hohen Pfanne an und fügen Sie danach die ges... mehr

Braten Sie den in mundgerechte Stücke geschnittenen Lungenbraten in einem großen Topf mit etwas Olivenöl scharf an und geben Sie diese dann auf ein Teller. B... mehr

Reiben Sie den Schweinslungenbraten mit ausreichend Senf ein und umwickeln Sie diese dann mit dem Schinkenspeck. Danach geben Sie diese für mindestens 2 Stunde... mehr