Sommer-Salat mit Tomate und Ei
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Eisbergsalat
- 1 Gurke
- 3 Tomaten
- 2 Jungzwiebel
- 100g Oliven
- 4 Eier
Zubereitung: Schneiden Sie den gewaschenen Eisbergsalat in kleine Stücke und geben Sie diesen mit den klein gehackten Jungzwiebeln in eine Schüssel. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Gurke und Tomaten hinzu. Die Eier kochen Sie bis diese hart sind für ca. 8-10 Minuten in kochendem Wasser und schälen sowie schneiden diese anschließend. Danach fügen Sie ein wenig Salz zum Salat hinzu und marinieren diesen mit etwas Olivenöl und Aceto di Balsamico bianco. Die Oliven mischen Sie erst am Schluss unter den Salat.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Sommer-Salat mit Tomate und Ei indem Sie den Eisbergsalat sowie die Jungzwiebel mischen und marinieren und erst anschließend die Tomaten, Gurken und Eier darauf legen, um das Erscheinungsbild anschaulicher zu gestalten.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Sommer-Salat mit Tomate und Ei indem Sie den Eisbergsalat sowie die Jungzwiebel mischen und marinieren und erst anschließend die Tomaten, Gurken und Eier darauf legen, um das Erscheinungsbild anschaulicher zu gestalten.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Waschen Sie den Rucolasalat und geben Sie diesen in eine Schüssel. Dort geben Sie noch die in Scheiben geschnittenen Physalis sowie die bereits gelösten Kerne... mehr
Schneiden Sie die bereits hartgekochten und geschälten Eier in kleine Stücke und geben Sie diese gemeinsam mit dem Sauerrahm in eine Schüssel. Den grünen Sp... mehr
Braten Sie das Steak in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten scharf an. Anschließend geben Sie das Steak auf ein Teller und geben dies in das auf ca... mehr