

Sommer-Salat mit Tomate und Ei
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Eisbergsalat
- 1 Gurke
- 3 Tomaten
- 2 Jungzwiebel
- 100g Oliven
- 4 Eier
Zubereitung: Schneiden Sie den gewaschenen Eisbergsalat in kleine Stücke und geben Sie diesen mit den klein gehackten Jungzwiebeln in eine Schüssel. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Gurke und Tomaten hinzu. Die Eier kochen Sie bis diese hart sind für ca. 8-10 Minuten in kochendem Wasser und schälen sowie schneiden diese anschließend. Danach fügen Sie ein wenig Salz zum Salat hinzu und marinieren diesen mit etwas Olivenöl und Aceto di Balsamico bianco. Die Oliven mischen Sie erst am Schluss unter den Salat.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Sommer-Salat mit Tomate und Ei indem Sie den Eisbergsalat sowie die Jungzwiebel mischen und marinieren und erst anschließend die Tomaten, Gurken und Eier darauf legen, um das Erscheinungsbild anschaulicher zu gestalten.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Sommer-Salat mit Tomate und Ei indem Sie den Eisbergsalat sowie die Jungzwiebel mischen und marinieren und erst anschließend die Tomaten, Gurken und Eier darauf legen, um das Erscheinungsbild anschaulicher zu gestalten.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die bereits hartgekochten und geschälten Eier in kleine Stücke und geben Sie diese gemeinsam mit dem Sauerrahm in eine Schüssel. Den grünen Sp... mehr

Zupfen Sie die Salatblätter vom Häupl und waschen Sie diese. Danach geben Sie diese in ein Schüssel in die Sie auch die geschnitten Cherrytomaten geben. Jetz... mehr

Schälen und schneiden Sie die Gurke, die Karotten und die Zwiebel sowie die Paprika klein und geben Sie diese in eine Schüssel. Danach fügen Sie den zerklein... mehr