

Lachsfilet auf Gemüsebeet mit Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Stk. Lachsfilet
- Karotten
- Lauch
- Jungzwiebel
- Brokkoli
- Champignons
- Ingwer
- Zitrone
- Basmati-Reis
- Backpapier
Zubereitung: Karotten, Lauch, Jungzwiebel, Brokkoli, Champignons und Ingwer klein schneiden und in einer Schüssel gut durchmischen. Backpapier in 4 gleich große Stücke zerteilen und das Gemüse darauf drapieren. Auf das Gemüse legen Sie nun das Lachsfilet und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Chili. Anschließend träufeln Sie noch Olivenöl und Weißwein über das Filet und packen den Fisch und das Gemüse in das Backpapier, wie ein Paket in Geschenkpapier, ein um es so gut wie möglich luftdicht zu verschließen. Nun kommt das "Paket" für ca. 15- 20 Minuten in das bei Umluft 160°C vorgeheizte Backrohr. Während der Fisch im eigenen Saft dünstet, stellen Sie den Reis auf (Beachten Sie dabei die Angaben auf der Verpackung).
Serviervorschlag: Lassen Sie das Lachsfilet im Backpapier und öffnen Sie dies nur ein bisschen (Siehe Bild) und legen Sie ein eScheibe Zitrone auf das Filet. Den Reis daneben auf das Teller drapieren und servieren.
Serviervorschlag: Lassen Sie das Lachsfilet im Backpapier und öffnen Sie dies nur ein bisschen (Siehe Bild) und legen Sie ein eScheibe Zitrone auf das Filet. Den Reis daneben auf das Teller drapieren und servieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Vermengen Sie das Mehl, die kalte Butter sowie das Wasser und kneten Sie dies solange, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen walzen Sie dann und legen d... mehr

Schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem Putenfleisch und etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die geschnittenen ... mehr

Für die Spätzle vermengen Sie das Mehl, 8 Eier und die Milch in einer Schüssel und kneten Sie dieses gut durch. Danach formen Sie Spätzle (Spätzlehobel, Sp... mehr