

Lachsfilet auf Gemüsebeet mit Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Stk. Lachsfilet
- Karotten
- Lauch
- Jungzwiebel
- Brokkoli
- Champignons
- Ingwer
- Zitrone
- Basmati-Reis
- Backpapier
Zubereitung: Karotten, Lauch, Jungzwiebel, Brokkoli, Champignons und Ingwer klein schneiden und in einer Schüssel gut durchmischen. Backpapier in 4 gleich große Stücke zerteilen und das Gemüse darauf drapieren. Auf das Gemüse legen Sie nun das Lachsfilet und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Chili. Anschließend träufeln Sie noch Olivenöl und Weißwein über das Filet und packen den Fisch und das Gemüse in das Backpapier, wie ein Paket in Geschenkpapier, ein um es so gut wie möglich luftdicht zu verschließen. Nun kommt das "Paket" für ca. 15- 20 Minuten in das bei Umluft 160°C vorgeheizte Backrohr. Während der Fisch im eigenen Saft dünstet, stellen Sie den Reis auf (Beachten Sie dabei die Angaben auf der Verpackung).
Serviervorschlag: Lassen Sie das Lachsfilet im Backpapier und öffnen Sie dies nur ein bisschen (Siehe Bild) und legen Sie ein eScheibe Zitrone auf das Filet. Den Reis daneben auf das Teller drapieren und servieren.
Serviervorschlag: Lassen Sie das Lachsfilet im Backpapier und öffnen Sie dies nur ein bisschen (Siehe Bild) und legen Sie ein eScheibe Zitrone auf das Filet. Den Reis daneben auf das Teller drapieren und servieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Kochen Sie die die Kartoffel und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben das Mehl sowie die Kart... mehr

Schneiden Sie den Lungenbraten in Schnitzel und tauchen Sie diese dann zuerst in das Mehl, dann in eine Schüssel mit den Eiern (zuerst verquirlen) und am Schlu... mehr

Braten Sie den in Streifen geschnittenen Lauch sowie den klein gehackten Ingwer in einer hohen Pfanne mit etwas Olivenöl an, bevor Sie die geschnittene Zucchin... mehr