

Zweierlei Bruschetta
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Wecken Weißbrot
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 200g Eierschwammerl
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung: Für das Bruschetta mit Tomaten schneiden Sie einfach die Tomaten klein und vermengen Sie diese mit einer fein gehackten Zwiebel. Danach fügen Sie etwas die Hälfte des fein gehackten Basilikums hinzu und marinieren das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl. Für das Bruschetta mit Eierschwammerl putzen Sie zuerst die Eierschwammerl sorgfältig, bevor Sie diese klein schneiden. Danach vermengen Sie auch diese mit einer fein gehackten Zwiebel und braten das Ganze in einer Pfanne scharf an. Danach fügen Sie hier das restliche Basilikum hinzu, würzen das es mit etwas Salz und Pfeffer und geben ein wenig Olivenöl hinzu. Das Brot schneiden Sie in Scheiben und braten es kurz in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl auf einer Seite an, bevor Sie entweder die Tomaten oder die Eierschwammerl darauf geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Zweierlei Bruschetta, indem Sie von jeder Sorte jeweils zwei kleine Brötchen auf ein Teller geben. Bruschetta eignet sich auch ideal für Fingerfood zum Aperitif.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Zweierlei Bruschetta, indem Sie von jeder Sorte jeweils zwei kleine Brötchen auf ein Teller geben. Bruschetta eignet sich auch ideal für Fingerfood zum Aperitif.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Shrimps in der Mitte ein und geben Sie diese dann gemeinsam mit der klein gehackten Zwiebel, etwas Olivenöl, ausreichend Chiliflocken und ein... mehr

Das Rinderfilet sowie die Essiggurken, Kapern und die Zwiebel fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben und dann zwei Eidotter hinzufügen. Anschließend... mehr

Geben Sie den Cottage-cheese in eine Schüssel und fügen Sie den fein gehackten Schnittlauch hinzu und mischen Sie das Ganze gut durch, bevor Sie es mit etwas ... mehr