

Krautfleckerl mit Speck
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Fleckerl
- 300g Braunschweiger Kraut
- 1 Zwiebel
- 150g Speck (gewürfelt)
- 1/8 Weißwein
Zubereitung: Hacken die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie das klein geschnittene Braunschweiger Kraut hinzu und braten auch dieses kurz an, bevor Sie es mit dem Weißwein ablöschen und diesen verdampfen lassen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Fleckerl in leicht gesalzenem Wasser bis sie bissfest sind (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung). Zuletzt braten Sie die Speckwürfel in einer separaten Pfanne an, bevor Sie alles zusammen geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Krautflecker mit Speck auf einem großen Teller und garnieren Sie diese mit ein paar Kräutern (z.B. Schnittlauch).
Serviervorschlag: Servieren Sie die Krautflecker mit Speck auf einem großen Teller und garnieren Sie diese mit ein paar Kräutern (z.B. Schnittlauch).
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Teig: Geben Sie das Mehl, die Hefe, das Olivenöl sowie das lauwarme Wasser und das Salz in eine Schüssel und kneten dieses dann mindestens 5 Minuten gut durch... mehr

Zuerst schneiden Sie den Camembert in kleinere Stücke. Diese wälzen Sie dann zuerst in dem Mehl, danach in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Semmel... mehr

Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit den 150g Speckwürfel an, bevor Sie das Sauerkraut hinzugeben und mit et... mehr