

Krautfleckerl mit Speck
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Fleckerl
- 300g Braunschweiger Kraut
- 1 Zwiebel
- 150g Speck (gewürfelt)
- 1/8 Weißwein
Zubereitung: Hacken die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie das klein geschnittene Braunschweiger Kraut hinzu und braten auch dieses kurz an, bevor Sie es mit dem Weißwein ablöschen und diesen verdampfen lassen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Fleckerl in leicht gesalzenem Wasser bis sie bissfest sind (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung). Zuletzt braten Sie die Speckwürfel in einer separaten Pfanne an, bevor Sie alles zusammen geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Krautflecker mit Speck auf einem großen Teller und garnieren Sie diese mit ein paar Kräutern (z.B. Schnittlauch).
Serviervorschlag: Servieren Sie die Krautflecker mit Speck auf einem großen Teller und garnieren Sie diese mit ein paar Kräutern (z.B. Schnittlauch).
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Reiben Sie das bereits von Sehnen und Fett befreite Fleisch mit dem Dijonsenf ein und geben Sie dieses in eine heiße Pfanne. Nach kurzem anbraten legen Sie die... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit den Speckstreifen in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die bereits gequirlten Eier hinzu und la... mehr

Geben Sie etwas Philadelphia auf die eine Hälfte der Soft Tortillas und geben Sie dann darauf den bereits gewaschenen und klein geschnittenen Eisbergsalat. Dan... mehr