

Krautfleckerl mit Speck
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Fleckerl
- 300g Braunschweiger Kraut
- 1 Zwiebel
- 150g Speck (gewürfelt)
- 1/8 Weißwein
Zubereitung: Hacken die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie das klein geschnittene Braunschweiger Kraut hinzu und braten auch dieses kurz an, bevor Sie es mit dem Weißwein ablöschen und diesen verdampfen lassen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Fleckerl in leicht gesalzenem Wasser bis sie bissfest sind (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung). Zuletzt braten Sie die Speckwürfel in einer separaten Pfanne an, bevor Sie alles zusammen geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Krautflecker mit Speck auf einem großen Teller und garnieren Sie diese mit ein paar Kräutern (z.B. Schnittlauch).
Serviervorschlag: Servieren Sie die Krautflecker mit Speck auf einem großen Teller und garnieren Sie diese mit ein paar Kräutern (z.B. Schnittlauch).
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Braten Sie die fein gehackte Zwiebel gemeinsam mit dem Faschierten sowie etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne scharf an, bevor Sie dann die gehackte Tomaten in... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem großen Topf an. danach fügen Sie den Risottoreis hinzu und braten auch diese... mehr

Schneiden Sie das Putenfleisch in kleine Stücke und legen Sie diese in Olivenöl und Paprikapulver für mindestens 1 Stunde ein. Die Tomaten sowie die Zwiebel ... mehr