

Kürbiscreme Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kürbis
- 1,5l klare Gemüsesuppe
- 1 Creme-Fraiche
- 1 Zwiebel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem hohen Topf an. Danach fügen Sie den in kleine Stücke geschnittenen Kürbis und braten Sie auch diesen kurz an, bevor Sie die klare Gemüsesuppe hinzufügen. Lassen Sie nun alles ein wenig bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Anschließend pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und schmecken es mit etwas Salz, Pfeffer sowie Chili ab. Mit dem Creme-Fraiche formen Sie kleine Nockerl und geben diese auf die Suppe in der Schüssel.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kürbiscreme Suppe in einer Suppenschlüssel und garnieren Sie diese noch mit den Creme-Fraiche Nockerl sowie ein paar Kürbiskernen und Kräutern.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kürbiscreme Suppe in einer Suppenschlüssel und garnieren Sie diese noch mit den Creme-Fraiche Nockerl sowie ein paar Kürbiskernen und Kräutern.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf anschwitzen. Danach den Brokkoli klein schneiden und die Stücke in den Topf hinzufügen und mit etwas S... mehr

Hacken Sie die Zwiebel und schwitzen Sie diese in einem Topf mit etwas Öl an. Anschließend geben Sie den Spargel, den Sie zuvor klein geschnitten haben, hinzu... mehr

Schneiden Sie die Tomaten, die Zwiebel wie auch die Chilischoten in kleine Stücke und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an, bis die TomatenstÃ... mehr