

Kürbiscreme Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kürbis
- 1,5l klare Gemüsesuppe
- 1 Creme-Fraiche
- 1 Zwiebel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem hohen Topf an. Danach fügen Sie den in kleine Stücke geschnittenen Kürbis und braten Sie auch diesen kurz an, bevor Sie die klare Gemüsesuppe hinzufügen. Lassen Sie nun alles ein wenig bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Anschließend pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und schmecken es mit etwas Salz, Pfeffer sowie Chili ab. Mit dem Creme-Fraiche formen Sie kleine Nockerl und geben diese auf die Suppe in der Schüssel.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kürbiscreme Suppe in einer Suppenschlüssel und garnieren Sie diese noch mit den Creme-Fraiche Nockerl sowie ein paar Kürbiskernen und Kräutern.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kürbiscreme Suppe in einer Suppenschlüssel und garnieren Sie diese noch mit den Creme-Fraiche Nockerl sowie ein paar Kürbiskernen und Kräutern.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Geben Sie die geschnittene Zwiebel mit etwas Öl in einen Kochtopf und braten Sie diese etwas an. Danach fügen Sie die klein geschnittenen Brokkoli hinzu und g... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die geschälten Kohlrabi in kleine Stücke. Danach geben Sie diese mit etwas Olivenöl in eine Pfanne und schwitz... mehr

Hacken Sie die Zwiebeln klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl scharf an, bevor Sie die geschälten und klein-geschnittene Pastinake... mehr