

Knusprige Ente mit Rotkraut und Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Entenbrüste
- 400g Rotkraut
- 1kg Kartoffeln
- Essig
- Butter
- Rosmarin
- 1/4 Weißwein
Zubereitung: Hacken Sie das Rotkraut klein und schwitzen Sie es mit etwas Butter in einer Pfanne an. Danach löschen Sie das Kraut gleich mit etwas Essig ab und fügen noch etwas Wasser hinzu und lassen das Ganze für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Rotkraut fertig ist. Die Entenbrust braten Sie scharf auf beiden Seiten an und geben es anschließend in das auf 140°C vorgeheizte Backrohr, bis die Entenbrust Innen nur mehr ein wenig rosa ist. Die Kartoffeln vierteln Sie und legen diese auf ein mit Öl bestrichenes Backblech, würzen diese mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin und lassen diese 30-40 Minuten im 140°C heißen Backrohr braten.
Serviervorschlag: Servieren Sie die knusprige Ente mit Rotkraut und Kartoffeln, indem Sie die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und in die Mitte des großen Tellers legen. Das Rotkraut sowie die Kartoffeln drapieren Sie einfach daneben. Zum Schluss geben Sie noch ein wenig von der Sauce über die Entenbrust.
Den Weißwein verwenden Sie um gemeinsam mit dem Angebratenen in der Pfanne von den Entenbrüsten eine feine Sauce zu machen. Eventuell mit einer Brise Mehl binden.
Serviervorschlag: Servieren Sie die knusprige Ente mit Rotkraut und Kartoffeln, indem Sie die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und in die Mitte des großen Tellers legen. Das Rotkraut sowie die Kartoffeln drapieren Sie einfach daneben. Zum Schluss geben Sie noch ein wenig von der Sauce über die Entenbrust.
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