Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Tiroler Schlutzkrapfen

Tiroler Schlutzkrapfen

Zutaten für 4 Personen:
  • 500g Weizenmehl (griffig)
  • 5 Eier
  • 150g Bergkäse
  • 100g Kartoffeln
  • 60g Sauerrahm
  • Butter
  • Parmesan
Zubereitung: Für die Fülle schneiden Sie den Bergkäse in kleine Stücke und vermischen diesen mit den bereits gekochten und geschälten Kartoffeln sowie dem Sauerrahm, ein wenig Salz und Pfeffer. Für den Teig vermengen Sie das Weizenmehl und die 5 Eier sowie eine Brise Salz und lassen Sie diesen dann für ca. 1 Stunde ruhen, bevor Sie diesen ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 Zentimeter ausstechen. Legen Sie nun in die Mitte der Kreise ein wenig Fülle und klappen Sie die Kreise zusammen und drücken die Enden fest zusammen. Nun geben Sie die Schlutzkrapfen in leicht gesalzenes kochendes Wasser und lassen diese bei mittlerer Hitze ziehen, bis diese auf der Wasseroberfläche schwimmen. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Tiroler Schlutzkrapfen, indem Sie mehrere in die Mitte eines großen Tellers legen und darauf ein wenig erhitzte Butter sowie Parmesanspäne geben. Kräuter passen auch perfekt zu den Tiroler Schlutzkrapfen. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Fusilli mit Shrimps und Spargel
Fusilli mit Shrimps und Spargel
Braten Sie die zuvor klein gehackte Zwiebel gemeinsam mit den Shrimps sowie den in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenö... mehr
Jakobsmuscheln auf Paprika-Couscous
Jakobsmuscheln auf Paprika-Couscous
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die in Streifen geschnittenen Paprika hinzu und brat... mehr
Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel im Prosciuottomantel
Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel im Prosciuottomantel
Schälen Sie den weißen Spargel und kochen Sie diesen in leicht gesalzenem Wasser. Danach seien Sie diesen ab und umwickeln diesen anschließend mit dem in hau... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah