Chinesisches Putespeise mit Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Putenfleisch
- 1 Zucchini
- Bambussprossen
- Morcheln
- 1 Paprika (rot)
- 1 Karotte
- 1 Zehe Ingwer
- 2 Jungzwiebeln
- Sojasauce
- Sesamöl
- 250g Basmati-Reis
Zubereitung: Hacken Sie die Jungzwiebeln klein und braten Sie diese in einer hohen Pfanne mit etwas Sesamöl an. Danach fügen Sie das in kleine Stücke geschnittene Putenfleisch hinzu. Nach kurzem Anbraten fügen Sie nun die bereits mundgerecht geschnittenen Zutaten wie Zucchini, Bambussprossen, Morcheln, Paprika sowie Karotte hinzu. Löschen Sie nun das Ganze mit etwas Sojasauce ab und fügen Sie den fein gehackten Ingwer hinzu. Nach ca. 6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln ist das Gericht fertig. Den Reis kochen Sie in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser bissfest ist (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung).
Serviervorschlag: Servieren Sie die Chinesische Putenspeise mit Reis, indem Sie zuerst den Reis in der Mitte des Tellers in Form bringen und erst anschließend das Putenfleisch mit dem Gemüse darauf drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Chinesische Putenspeise mit Reis, indem Sie zuerst den Reis in der Mitte des Tellers in Form bringen und erst anschließend das Putenfleisch mit dem Gemüse darauf drapieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an, bevor Sie den Spinat hinzufügen. Nach kurzem Anbraten fügen Sie auch... mehr
Schneiden Sie den Lauch klein und braten Sie diesen in einer hohen Pfanne mit etwas Olivenöl an und geben Sie danach die in Scheiben geschnittenen Champignons ... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem in dicke Streifen geschnittenem Speck in einer Pfanne scharf an. In der Zwischenzeit kochen ... mehr