

Miesmuscheln im Zucchini-Weißweinsud
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Miesmuscheln
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 1/4l Weißwein
- 1/2l Wasser
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Zucchini sowie Zitrone und den fein gehackten Knoblauch hinzu und gießen das Ganze mit dem Weißwein sowie dem Wasser auf und würzen es mit etwas Salz und Pfeffer. Nun geben Sie noch die gehackte Petersilie hinzu und die gewaschenen Miesmuscheln. Geben Sie den Deckel auf den Topf und lassen Sie die Muscheln nun im Sud für ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsud indem Sie jeweils eine Portion in eine kleine Schüssel geben und diese mit einer frischen Scheibe Zitrone dekorieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsud indem Sie jeweils eine Portion in eine kleine Schüssel geben und diese mit einer frischen Scheibe Zitrone dekorieren.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Thunfisch-Tramezzini: Hacken Sie die Jungzwiebel klein und geben Sie diese dann mit dem Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel. Danach fügen Sie ca. 2/3 des ... mehr

Hacken Sie den Jungzwiebel klein und geben Sie diesen gemeinsam mit dem fein gehackten Räucherlachs in eine Schüssel. Vermischen Sie dies gut und schmecken Si... mehr

Schneiden Sie den Mozzarella, die Tomaten sowie die geschälte Gurke in Scheiben und bilden Sie darauf einen Türm, indem Sie abwechselnd Tomate, Mozzarella und... mehr