

Miesmuscheln im Zucchini-Weißweinsud
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Miesmuscheln
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 1/4l Weißwein
- 1/2l Wasser
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Zucchini sowie Zitrone und den fein gehackten Knoblauch hinzu und gießen das Ganze mit dem Weißwein sowie dem Wasser auf und würzen es mit etwas Salz und Pfeffer. Nun geben Sie noch die gehackte Petersilie hinzu und die gewaschenen Miesmuscheln. Geben Sie den Deckel auf den Topf und lassen Sie die Muscheln nun im Sud für ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsud indem Sie jeweils eine Portion in eine kleine Schüssel geben und diese mit einer frischen Scheibe Zitrone dekorieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsud indem Sie jeweils eine Portion in eine kleine Schüssel geben und diese mit einer frischen Scheibe Zitrone dekorieren.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Jungzwiebel sowie die Zuckerschoten in kleine Stücke und braten Sie diese gemeinsam mit der in Streifen geschnittenen Zucchini in etwas Walnu... mehr

Kochen Sie den Ebly in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser bissfest ist. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit de... mehr

Hacken Sie die Zwiebeln klein und geben Sie diese dann in eine große Schüssel. Danach schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel und fügen Sie diese dann zu... mehr