

Miesmuscheln im Zucchini-Weißweinsud
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Miesmuscheln
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 1/4l Weißwein
- 1/2l Wasser
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Zucchini sowie Zitrone und den fein gehackten Knoblauch hinzu und gießen das Ganze mit dem Weißwein sowie dem Wasser auf und würzen es mit etwas Salz und Pfeffer. Nun geben Sie noch die gehackte Petersilie hinzu und die gewaschenen Miesmuscheln. Geben Sie den Deckel auf den Topf und lassen Sie die Muscheln nun im Sud für ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsud indem Sie jeweils eine Portion in eine kleine Schüssel geben und diese mit einer frischen Scheibe Zitrone dekorieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsud indem Sie jeweils eine Portion in eine kleine Schüssel geben und diese mit einer frischen Scheibe Zitrone dekorieren.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Für das Bruschetta mit Tomaten schneiden Sie einfach die Tomaten klein und vermengen Sie diese mit einer fein gehackten Zwiebel. Danach fügen Sie etwas die HÃ... mehr

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie diesen in 8 gleich große rechteckige Stücke. Danach geben Sie etwas von dem fein geschnittenen Schinken sowi... mehr

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie daraus 8 gleich große Rechtecke heraus. Danach schneiden Sie den Beinschinken in feine Streifen und legen die... mehr