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Klassische Creme Brûlee

Klassische Creme Brûlee

Zutaten für 4 Personen:
  • 270ml Schlagobers
  • 130 ml Milch
  • 20g Vanillezucker
  • 40g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • brauner Rohrzucker
Zubereitung: Kratzen Sie die Vanilleschote aus und geben Sie das Mark zur Milch und dem Schlagobers hinzu, das Sie in einem Topf kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit geben Sie den Zucker, Vanillezucker und das Eigelb in eine große Schüssel und schlagen dieses zu einer Masse. Danach fügen Sie die Milch-Schlagobers-Vanille Mischung hinzu und verrühren das Ganze. Danach füllen Sie die Masse in kleine, flache Schälchen, die Sie anschließend in bis zur Hälfte in heißes Wasser stellen und das Ganze in das auf 150°C vorgeheizte Backrohr für ca. 30 Minuten geben. Lassen Sie nun das Ganze auskühlen und geben Sie etwas braunen Zucker darauf, den Sie dann mithilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die klassische Creme Brûlee, indem Sie erst kurz vor dem Servieren den braunen Zucker darauf geben und diesen karamellisieren. Je nach Saison können Sie auch frische Früchte hinzugeben. 


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