Vanillekipferl - Kekse
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Mehl
- 1Pkg Backpulver
- 125g Zucker
- 2Pkg Vanillezucker
- 3 Eier (Eigelb)
- 200g Butter
- 120g Mandeln (gerieben)
Zubereitung: Vermischen Sie alle Zutaten, bis auf eine Packung Vanillezucker, zu einem Teig und kneten Sie diesen gut durch. Danach lassen Sie diesen für ca. eine halbe Stunde rasten, bevor Sie daraus kleine Rollen formen und diese zu Kipferln formen. Anschließend legen Sie diese rohen Vanillekipferl auf ein eingefettetes Blech und geben dieses für ca. 10 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr. Nach dem Backvorgang lassen Sie die Kipferl ein wenig auskühlen und wälzen Sie diese dann in Vanillezucker.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Vanillekipferl am Besten zu Kaffee oder Tee.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Vanillekipferl am Besten zu Kaffee oder Tee.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zerbröseln Sie den Marmorkuchen in einer großen Schüssel, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und fügen Sie anschließend die Marillenkonfitüre hinzu. Mi... mehr
Verquirlen Sie die Eier mit dem Mehl und der Milch, sodass eine zähe Flüssigkeit beziehungsweise ein zäher Palatschinkenteig entsteht und süßen Sie diesen ... mehr
Pürieren Sie mit einem Pürierstab die Erdbeeren gemeinsam mit dem Staubzucker sowie einem Schuss von der Zitrone. Die Mascarpone vermischen Sie in einer weite... mehr