

Vanillekipferl - Kekse
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Mehl
- 1Pkg Backpulver
- 125g Zucker
- 2Pkg Vanillezucker
- 3 Eier (Eigelb)
- 200g Butter
- 120g Mandeln (gerieben)
Zubereitung: Vermischen Sie alle Zutaten, bis auf eine Packung Vanillezucker, zu einem Teig und kneten Sie diesen gut durch. Danach lassen Sie diesen für ca. eine halbe Stunde rasten, bevor Sie daraus kleine Rollen formen und diese zu Kipferln formen. Anschließend legen Sie diese rohen Vanillekipferl auf ein eingefettetes Blech und geben dieses für ca. 10 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr. Nach dem Backvorgang lassen Sie die Kipferl ein wenig auskühlen und wälzen Sie diese dann in Vanillezucker.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Vanillekipferl am Besten zu Kaffee oder Tee.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Vanillekipferl am Besten zu Kaffee oder Tee.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Geben Sie das Naturjoghurt in eine Schüssel und geben Sie den Zitronensaft, den Sie zuvor aus der Zitrone gepresst haben, hinzu und mischen das Ganze gut durch... mehr

Für die Cantuccini mischen Sie die Mandeln, das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker, die Butter sowie die Eier zu einem Teig zusammen und lasse... mehr

Schneiden Sie die Rinde der Toastbrotscheiben ab und walzen Sie den Rest mit einem Nudelholz dünn. Legen Sie nun in einer Reihe ein paar Heidelbeeren auf die T... mehr