

Vanillekipferl - Kekse
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Mehl
- 1Pkg Backpulver
- 125g Zucker
- 2Pkg Vanillezucker
- 3 Eier (Eigelb)
- 200g Butter
- 120g Mandeln (gerieben)
Zubereitung: Vermischen Sie alle Zutaten, bis auf eine Packung Vanillezucker, zu einem Teig und kneten Sie diesen gut durch. Danach lassen Sie diesen für ca. eine halbe Stunde rasten, bevor Sie daraus kleine Rollen formen und diese zu Kipferln formen. Anschließend legen Sie diese rohen Vanillekipferl auf ein eingefettetes Blech und geben dieses für ca. 10 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr. Nach dem Backvorgang lassen Sie die Kipferl ein wenig auskühlen und wälzen Sie diese dann in Vanillezucker.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Vanillekipferl am Besten zu Kaffee oder Tee.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Vanillekipferl am Besten zu Kaffee oder Tee.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Zerdrücken Sie die bereits gekochten Kartoffeln in einer großen Schüssel und vermischen Sie diese mit dem Ei, dem Weizenmehl, dem Grieß und der Butter. Nach... mehr

Befreien Sie die Birnen von Strunk und dem Stängel und schneiden Sie diese in kleine mundgerechte Stücke. Streuen Sie nun ein wenig Staubzucker auf den Boden ... mehr

Mischen Sie die Butter mit dem Mehl und dem Eigelb eines Eies sowie dem Zucker zusammen und kneten das Ganze gut durch, bis ein Teig entsteht. Diesen lassen Sie... mehr