Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Wurzelfleisch vom Rind mit Bratkartoffeln

Wurzelfleisch vom Rind mit Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:
  • 1kg Tafelspitz
  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Lauch
  • 3/4kg Kartoffeln
  • Kren (frisch gerieben)
Zubereitung: Schneiden Sie die Karotte, die gelbe Rübe, den Knollensellerie sowie den Lauch in Streifen und kochen Sie diesen kurz in einem hohen Topf mit ca. 2,5 Liter Wasser. Wenn das Gemüse noch knackig ist, geben Sie dieses aus dem Wasser und schrecken Sie es mit kaltem Wasser ab. Danach geben Sie das Fleisch in den Topf mit Wasser und kochen das Ganze für ca. 2 Stunden. In der Zwischenzeit kochen Sie die Kartoffeln in einem anderen Topf, bis diese gar sind. Danach schälen Sie diese und braten Sie mit etwas Butter in einer Pfanne scharf an. Kurz vor Ende der zwei Stunden Garzeit für das Fleisch, geben Sie das Gemüse noch hinzu und lassen Sie dieses noch für ca. 3 Minuten mit kochen. 

Serviervorschlag: Servieren Sie das Wurzelfleisch vom Rind mit Bratkartoffeln, indem Sie jeweils 1-2 Stücke Rindfleisch auf das Teller geben, darauf etwas von dem gekochten Gemüse gemeinsam mit dem frisch geriebenen Kren geben und daneben die Bratkartoffeln drapieren. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hühnerkeule auf Lauch-Quinoa
Hühnerkeule auf Lauch-Quinoa
Reiben Sie die Hühnerkeulen mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin ein, bevor Sie diese dann in etwas Olivenöl einlegen und für mindestens 4 Stunden ruhen lass... mehr
Gefüllte Zucchini mit Putenfleisch
Gefüllte Zucchini mit Putenfleisch
Halbieren Sie länglich die Zucchini und lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Kochen Sie den Hartweizen in leicht gesalzenem Wasser, bis diese... mehr
Spinathörnchen mit Feta
Spinathörnchen mit Feta
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf scharf an. Danach geben Sie den Spinat sowie den Weißwein und die Gemüsesu... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah