

Wurzelfleisch vom Rind mit Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Tafelspitz
- 1 Karotte
- 1 gelbe Rübe
- 1 Knollensellerie
- 1 Lauch
- 3/4kg Kartoffeln
- Kren (frisch gerieben)
Zubereitung: Schneiden Sie die Karotte, die gelbe Rübe, den Knollensellerie sowie den Lauch in Streifen und kochen Sie diesen kurz in einem hohen Topf mit ca. 2,5 Liter Wasser. Wenn das Gemüse noch knackig ist, geben Sie dieses aus dem Wasser und schrecken Sie es mit kaltem Wasser ab. Danach geben Sie das Fleisch in den Topf mit Wasser und kochen das Ganze für ca. 2 Stunden. In der Zwischenzeit kochen Sie die Kartoffeln in einem anderen Topf, bis diese gar sind. Danach schälen Sie diese und braten Sie mit etwas Butter in einer Pfanne scharf an. Kurz vor Ende der zwei Stunden Garzeit für das Fleisch, geben Sie das Gemüse noch hinzu und lassen Sie dieses noch für ca. 3 Minuten mit kochen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Wurzelfleisch vom Rind mit Bratkartoffeln, indem Sie jeweils 1-2 Stücke Rindfleisch auf das Teller geben, darauf etwas von dem gekochten Gemüse gemeinsam mit dem frisch geriebenen Kren geben und daneben die Bratkartoffeln drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Wurzelfleisch vom Rind mit Bratkartoffeln, indem Sie jeweils 1-2 Stücke Rindfleisch auf das Teller geben, darauf etwas von dem gekochten Gemüse gemeinsam mit dem frisch geriebenen Kren geben und daneben die Bratkartoffeln drapieren.
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