Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Nussecken - Kekse

Nussecken - Kekse

Zutaten für 4 Personen:
  • 150g Mehl
  • 1Pkg Backpulver
  • 2Pkg Vanillezucker
  • 140g Zucker
  • 1 Ei
  • 170g Butter
  • 2EL Marillenmarmelade
  • 200g Haselnüsse (gerieben)
Zubereitung: Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, eine Packung Vanillezucker, 70g Zucker, das Ei sowie 70g Butter zu einem Teig zusammen und rollen Sie diesen auf einem Packpapier am Backblech aus. Danach bestreichen Sie den Boden mit der Marillenmarmelade. Für den Belag mischen Sie die zerlassenen 100g Butter, den restlichen Zucker, das Päckchen Vanillezucker sowie 2 EL Wasser zusammen und lassen das Ganze in einem Topf kurz aufkochen, bevor Sie dann die geriebenen Haselnüsse darunter mischen und es abkühlen lassen. Danach geben Sie den Belag auf den Boden und das Ganze für ca. 20-30 Minuten in das auf 140°C aufgeheizte Backrohr. Schneiden Sie die Nussecken noch solange der Teig heiß ist. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Nussecken am Besten zu Kaffee oder Tee oder als Nachspeise.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Bounty-Creme
Bounty-Creme
Schlagen Sie den Schlagobers steif und heben Sie darunter den Topfen. Danach schmelzen Sie die Schokolade und den Kristallzucker über Wasserdampf und heben die... mehr
Erdbeercreme mit Cantuccini
Erdbeercreme mit Cantuccini
Für die Cantuccini mischen Sie die Mandeln, das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker, die Butter sowie die Eier zu einem Teig zusammen und lasse... mehr
Marillenkuchen vom Blech
Marillenkuchen vom Blech
Erwärmen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie die restlichen Zutaten (bis auf die Marillen) in eine große Schüssel. Rühren Sie die Zutaten solange, bi... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah