Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Nussecken - Kekse

Nussecken - Kekse

Zutaten für 4 Personen:
  • 150g Mehl
  • 1Pkg Backpulver
  • 2Pkg Vanillezucker
  • 140g Zucker
  • 1 Ei
  • 170g Butter
  • 2EL Marillenmarmelade
  • 200g Haselnüsse (gerieben)
Zubereitung: Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, eine Packung Vanillezucker, 70g Zucker, das Ei sowie 70g Butter zu einem Teig zusammen und rollen Sie diesen auf einem Packpapier am Backblech aus. Danach bestreichen Sie den Boden mit der Marillenmarmelade. Für den Belag mischen Sie die zerlassenen 100g Butter, den restlichen Zucker, das Päckchen Vanillezucker sowie 2 EL Wasser zusammen und lassen das Ganze in einem Topf kurz aufkochen, bevor Sie dann die geriebenen Haselnüsse darunter mischen und es abkühlen lassen. Danach geben Sie den Belag auf den Boden und das Ganze für ca. 20-30 Minuten in das auf 140°C aufgeheizte Backrohr. Schneiden Sie die Nussecken noch solange der Teig heiß ist. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Nussecken am Besten zu Kaffee oder Tee oder als Nachspeise.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Apfel-Zimt Schnecken
Apfel-Zimt Schnecken
Legen Sie die Blätterteige aus und schneiden Sie diese längs in jeweils 5 Streifen. Danach geben Sie etwas von dem Apfelkompott darauf und belegen diese weite... mehr
Mousse au Chocolat mit Früchten
Mousse au Chocolat mit Früchten
Trennen Sie das Eiweiß vom Dotter und geben Sie dieses dann in eine große Schüssel und schlagen es steif. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade ü... mehr
Erdbeerknödeln mit Brösel
Erdbeerknödeln mit Brösel
Für den Teig der Knödel mischen Sie die zerdrücken und bereits gekochten Kartoffeln, die Butter und das Mehl, den Grieß und die Dotter zusammen und kneten S... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah