

Nussecken - Kekse
Zutaten für 4 Personen:
- 150g Mehl
- 1Pkg Backpulver
- 2Pkg Vanillezucker
- 140g Zucker
- 1 Ei
- 170g Butter
- 2EL Marillenmarmelade
- 200g Haselnüsse (gerieben)
Zubereitung: Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, eine Packung Vanillezucker, 70g Zucker, das Ei sowie 70g Butter zu einem Teig zusammen und rollen Sie diesen auf einem Packpapier am Backblech aus. Danach bestreichen Sie den Boden mit der Marillenmarmelade. Für den Belag mischen Sie die zerlassenen 100g Butter, den restlichen Zucker, das Päckchen Vanillezucker sowie 2 EL Wasser zusammen und lassen das Ganze in einem Topf kurz aufkochen, bevor Sie dann die geriebenen Haselnüsse darunter mischen und es abkühlen lassen. Danach geben Sie den Belag auf den Boden und das Ganze für ca. 20-30 Minuten in das auf 140°C aufgeheizte Backrohr. Schneiden Sie die Nussecken noch solange der Teig heiß ist.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Nussecken am Besten zu Kaffee oder Tee oder als Nachspeise.
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