Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Nussecken - Kekse

Nussecken - Kekse

Zutaten für 4 Personen:
  • 150g Mehl
  • 1Pkg Backpulver
  • 2Pkg Vanillezucker
  • 140g Zucker
  • 1 Ei
  • 170g Butter
  • 2EL Marillenmarmelade
  • 200g Haselnüsse (gerieben)
Zubereitung: Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, eine Packung Vanillezucker, 70g Zucker, das Ei sowie 70g Butter zu einem Teig zusammen und rollen Sie diesen auf einem Packpapier am Backblech aus. Danach bestreichen Sie den Boden mit der Marillenmarmelade. Für den Belag mischen Sie die zerlassenen 100g Butter, den restlichen Zucker, das Päckchen Vanillezucker sowie 2 EL Wasser zusammen und lassen das Ganze in einem Topf kurz aufkochen, bevor Sie dann die geriebenen Haselnüsse darunter mischen und es abkühlen lassen. Danach geben Sie den Belag auf den Boden und das Ganze für ca. 20-30 Minuten in das auf 140°C aufgeheizte Backrohr. Schneiden Sie die Nussecken noch solange der Teig heiß ist. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Nussecken am Besten zu Kaffee oder Tee oder als Nachspeise.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Beeren-Schokoladen Torte
Beeren-Schokoladen Torte
Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 6 Eidotter mit dem St... mehr
Walnuss-Topfencreme mit Birnen
Walnuss-Topfencreme mit Birnen
Befreien Sie die Birnen von Strunk und dem Stängel und schneiden Sie diese in kleine mundgerechte Stücke. Streuen Sie nun ein wenig Staubzucker auf den Boden ... mehr
Zitronenroulade
Zitronenroulade
Biskuit: 2 Eier und zusätzlich 2 Eidotter, 80g Kristallzucker, 8g Vanillezucker, ein wenig geriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz in einer Schüssel sc... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah