

Nussecken - Kekse
Zutaten für 4 Personen:
- 150g Mehl
- 1Pkg Backpulver
- 2Pkg Vanillezucker
- 140g Zucker
- 1 Ei
- 170g Butter
- 2EL Marillenmarmelade
- 200g Haselnüsse (gerieben)
Zubereitung: Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, eine Packung Vanillezucker, 70g Zucker, das Ei sowie 70g Butter zu einem Teig zusammen und rollen Sie diesen auf einem Packpapier am Backblech aus. Danach bestreichen Sie den Boden mit der Marillenmarmelade. Für den Belag mischen Sie die zerlassenen 100g Butter, den restlichen Zucker, das Päckchen Vanillezucker sowie 2 EL Wasser zusammen und lassen das Ganze in einem Topf kurz aufkochen, bevor Sie dann die geriebenen Haselnüsse darunter mischen und es abkühlen lassen. Danach geben Sie den Belag auf den Boden und das Ganze für ca. 20-30 Minuten in das auf 140°C aufgeheizte Backrohr. Schneiden Sie die Nussecken noch solange der Teig heiß ist.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Nussecken am Besten zu Kaffee oder Tee oder als Nachspeise.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Nussecken am Besten zu Kaffee oder Tee oder als Nachspeise.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Mischen Sie die Eier mit der Milch sowie dem Staubzucker und dem Mehl zusammen und verquirlen Sie dieses gut, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Ä... mehr

Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 12 Eidotter mit dem S... mehr

Für den Mürbeteig der Kekse geben Sie das Weizenmehl, die Butter verbröselt zusammen mit 70g geriebene Walnüsse und dem Staubzucker in eine Schüssel und ve... mehr