

Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen
Zutaten für 4 Personen:
- 250ml Milch
- 150ml Mehl
- 2 Eier
- 1/2l Vanilleeis
- Schokoladensauce
- geriebene Haselnüsse
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung: Geben Sie die Milch mit dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel und mixen Sie das Ganze gut durch. Achten Sie dabei darauf, dass sich keine Klumpen mehr im Teig befinden, bevor Sie dann einen Schöpfer davon in die heiße, mit etwas Butter eingefettete Pfanne geben. Nach kurzem Braten wenden Sie die Palatschinke und Braten diese auf der zweiten Seite an. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Anschließend geben Sie jeweils 2-3 Kugeln von dem Vanilleeis in die Palatschinke und streuen darauf dann ein wenig der geriebenen Haselnüsse, Staubzucker sowie ein wenig Schokoladensauce.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen am Besten auf einem großen, länglichen Teller, auf dem Sie noch weiter Schokoladensauce sowie geriebene Haselnüsse geben können.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen am Besten auf einem großen, länglichen Teller, auf dem Sie noch weiter Schokoladensauce sowie geriebene Haselnüsse geben können.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Trennen Sie das Eiweiß vom Dotter und geben Sie dieses dann in eine große Schüssel und schlagen es steif. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade ü... mehr

Für den Kokos-Tapioka-Pudding geben Sie die Tapiokaperlen in einen Topf, bedecken Sie diese mit Wasser und lassen Sie das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln. D... mehr

Biskuit: 2 Eier und zusätzlich 2 Eidotter, 80g Kristallzucker, 8g Vanillezucker, ein wenig geriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz in einer Schüssel sc... mehr