

Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen
Zutaten für 4 Personen:
- 250ml Milch
- 150ml Mehl
- 2 Eier
- 1/2l Vanilleeis
- Schokoladensauce
- geriebene Haselnüsse
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung: Geben Sie die Milch mit dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel und mixen Sie das Ganze gut durch. Achten Sie dabei darauf, dass sich keine Klumpen mehr im Teig befinden, bevor Sie dann einen Schöpfer davon in die heiße, mit etwas Butter eingefettete Pfanne geben. Nach kurzem Braten wenden Sie die Palatschinke und Braten diese auf der zweiten Seite an. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Anschließend geben Sie jeweils 2-3 Kugeln von dem Vanilleeis in die Palatschinke und streuen darauf dann ein wenig der geriebenen Haselnüsse, Staubzucker sowie ein wenig Schokoladensauce.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen am Besten auf einem großen, länglichen Teller, auf dem Sie noch weiter Schokoladensauce sowie geriebene Haselnüsse geben können.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen am Besten auf einem großen, länglichen Teller, auf dem Sie noch weiter Schokoladensauce sowie geriebene Haselnüsse geben können.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie diese mit der Milch in einen Topf. Erhitzen Sie das Ganze langsam bei kleiner Hitze, bis die Schokola... mehr

Vermischen Sie alle Zutaten, bis auf eine Packung Vanillezucker, zu einem Teig und kneten Sie diesen gut durch. Danach lassen Sie diesen für ca. eine halbe Stu... mehr

Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, eine Packung Vanillezucker, 70g Zucker, das Ei sowie 70g Butter zu einem Teig zusammen und rollen Sie diesen auf einem Pac... mehr