

Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen
Zutaten für 4 Personen:
- 250ml Milch
- 150ml Mehl
- 2 Eier
- 1/2l Vanilleeis
- Schokoladensauce
- geriebene Haselnüsse
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung: Geben Sie die Milch mit dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel und mixen Sie das Ganze gut durch. Achten Sie dabei darauf, dass sich keine Klumpen mehr im Teig befinden, bevor Sie dann einen Schöpfer davon in die heiße, mit etwas Butter eingefettete Pfanne geben. Nach kurzem Braten wenden Sie die Palatschinke und Braten diese auf der zweiten Seite an. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Anschließend geben Sie jeweils 2-3 Kugeln von dem Vanilleeis in die Palatschinke und streuen darauf dann ein wenig der geriebenen Haselnüsse, Staubzucker sowie ein wenig Schokoladensauce.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen am Besten auf einem großen, länglichen Teller, auf dem Sie noch weiter Schokoladensauce sowie geriebene Haselnüsse geben können.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen am Besten auf einem großen, länglichen Teller, auf dem Sie noch weiter Schokoladensauce sowie geriebene Haselnüsse geben können.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Zerdrücken Sie die bereits gekochten Kartoffeln in einer großen Schüssel und vermischen Sie diese mit dem Ei, dem Weizenmehl, dem Grieß und der Butter. Nach... mehr

Für den Teig der Knödel mischen Sie die zerdrücken und bereits gekochten Kartoffeln, die Butter und das Mehl, den Grieß und die Dotter zusammen und kneten S... mehr

Geben Sie die Zartbitterschokolade in geriebener Form mit der Butter in eine Schüssel und schmelzen Sie diese. Danach vermischen Sie in einer weiteren Schüsse... mehr