Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen
Zutaten für 4 Personen:
- 250ml Milch
- 150ml Mehl
- 2 Eier
- 1/2l Vanilleeis
- Schokoladensauce
- geriebene Haselnüsse
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung: Geben Sie die Milch mit dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel und mixen Sie das Ganze gut durch. Achten Sie dabei darauf, dass sich keine Klumpen mehr im Teig befinden, bevor Sie dann einen Schöpfer davon in die heiße, mit etwas Butter eingefettete Pfanne geben. Nach kurzem Braten wenden Sie die Palatschinke und Braten diese auf der zweiten Seite an. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Anschließend geben Sie jeweils 2-3 Kugeln von dem Vanilleeis in die Palatschinke und streuen darauf dann ein wenig der geriebenen Haselnüsse, Staubzucker sowie ein wenig Schokoladensauce.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen am Besten auf einem großen, länglichen Teller, auf dem Sie noch weiter Schokoladensauce sowie geriebene Haselnüsse geben können.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen am Besten auf einem großen, länglichen Teller, auf dem Sie noch weiter Schokoladensauce sowie geriebene Haselnüsse geben können.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 6 Eidotter mit dem St... mehr
Butter, 120g Zucker, Maizena, Vanillezucker vermischen und kräftig rühren. Nach und nach die 5 Eidotter einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver sowie di... mehr
Tortenboden: Mischen Sie Mehl, Kakao, Butter, Backpulver, ein Ei und 130 g des Zuckers in einer Schüssel gut durch. Bestreichen Sie anschließend die Tortenfor... mehr