

Hühnerfiletstreifen mit Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerfilets
- 1kg Kartoffel
- 1x Zwiebel
- 50g geriebenen Gouda
- Milch
- Butter
- Paprikapulver
Zubereitung: Kartoffelgratin: Schälen Sie die Kartoffeln sowie den Zwiebel und hobeln Sie diese in Scheiben. Dann streichen Sie die Gratinform mit Butter ein und legen Sie abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Zwiebeln hinein. Oben streuen Sie den gerieben Gouda darauf und leeren Sie ein wenig Milch darüber (ca. 50ml). Geben Sie das Ganze für eta 30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr bei 180°C.
Hühnerfilet: Würzen Sie das Filet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie dies in eine Pfanne mit etwas Olivenöl an.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Kartoffelgratin in 4 Stücke und legen Sie diese auf die Teller. Anschließend schneiden Sie das Hühnerfilet in Streifen und legen diese daneben.
Hühnerfilet: Würzen Sie das Filet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie dies in eine Pfanne mit etwas Olivenöl an.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Kartoffelgratin in 4 Stücke und legen Sie diese auf die Teller. Anschließend schneiden Sie das Hühnerfilet in Streifen und legen diese daneben.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel und etwas Butter in einer hohen Pfanne ... mehr

Braten Sie die bereits gehackte Zwiebel gemeinsam mit den in Scheiben geschnittenen Champignons und etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an, bevor Sie dann di... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie den Schweinslungenbraten in kleine mundgerechte Stücke. Braten Sie diese dann mit etwas Sesamöl in einer Pfanne... mehr