Hühnerfiletstreifen mit Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerfilets
- 1kg Kartoffel
- 1x Zwiebel
- 50g geriebenen Gouda
- Milch
- Butter
- Paprikapulver
Zubereitung: Kartoffelgratin: Schälen Sie die Kartoffeln sowie den Zwiebel und hobeln Sie diese in Scheiben. Dann streichen Sie die Gratinform mit Butter ein und legen Sie abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Zwiebeln hinein. Oben streuen Sie den gerieben Gouda darauf und leeren Sie ein wenig Milch darüber (ca. 50ml). Geben Sie das Ganze für eta 30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr bei 180°C.
Hühnerfilet: Würzen Sie das Filet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie dies in eine Pfanne mit etwas Olivenöl an.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Kartoffelgratin in 4 Stücke und legen Sie diese auf die Teller. Anschließend schneiden Sie das Hühnerfilet in Streifen und legen diese daneben.
Hühnerfilet: Würzen Sie das Filet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie dies in eine Pfanne mit etwas Olivenöl an.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Kartoffelgratin in 4 Stücke und legen Sie diese auf die Teller. Anschließend schneiden Sie das Hühnerfilet in Streifen und legen diese daneben.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Braten Sie den Rindslungenbraten, den Sie zuvor mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt haben mit etwas Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf an, bevor Si... mehr
Schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer hohen Pfanne an. Danach fügen Sie das Faschierte hinzu und braten Sie auch dies an. Am Schluss fÃ... mehr
Schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in dünne Scheiben und geben Sie diese gemeinsam mit den in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Speckwürfeln sow... mehr