

Hühnerfiletstreifen mit Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerfilets
- 1kg Kartoffel
- 1x Zwiebel
- 50g geriebenen Gouda
- Milch
- Butter
- Paprikapulver
Zubereitung: Kartoffelgratin: Schälen Sie die Kartoffeln sowie den Zwiebel und hobeln Sie diese in Scheiben. Dann streichen Sie die Gratinform mit Butter ein und legen Sie abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Zwiebeln hinein. Oben streuen Sie den gerieben Gouda darauf und leeren Sie ein wenig Milch darüber (ca. 50ml). Geben Sie das Ganze für eta 30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr bei 180°C.
Hühnerfilet: Würzen Sie das Filet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie dies in eine Pfanne mit etwas Olivenöl an.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Kartoffelgratin in 4 Stücke und legen Sie diese auf die Teller. Anschließend schneiden Sie das Hühnerfilet in Streifen und legen diese daneben.
Hühnerfilet: Würzen Sie das Filet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie dies in eine Pfanne mit etwas Olivenöl an.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Kartoffelgratin in 4 Stücke und legen Sie diese auf die Teller. Anschließend schneiden Sie das Hühnerfilet in Streifen und legen diese daneben.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit den 150g Speckwürfel an, bevor Sie das Sauerkraut hinzugeben und mit et... mehr

Schneiden Sie die Schweinslungenbraten in Medaillons und braten Sie diese in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf an, bevor Sie diese dann für ca. 20 Minuten ... mehr

Vermengen Sie das Mehl und das Wasser zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie... mehr