

Hühnerfiletstreifen mit Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerfilets
- 1kg Kartoffel
- 1x Zwiebel
- 50g geriebenen Gouda
- Milch
- Butter
- Paprikapulver
Zubereitung: Kartoffelgratin: Schälen Sie die Kartoffeln sowie den Zwiebel und hobeln Sie diese in Scheiben. Dann streichen Sie die Gratinform mit Butter ein und legen Sie abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Zwiebeln hinein. Oben streuen Sie den gerieben Gouda darauf und leeren Sie ein wenig Milch darüber (ca. 50ml). Geben Sie das Ganze für eta 30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr bei 180°C.
Hühnerfilet: Würzen Sie das Filet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie dies in eine Pfanne mit etwas Olivenöl an.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Kartoffelgratin in 4 Stücke und legen Sie diese auf die Teller. Anschließend schneiden Sie das Hühnerfilet in Streifen und legen diese daneben.
Hühnerfilet: Würzen Sie das Filet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie dies in eine Pfanne mit etwas Olivenöl an.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Kartoffelgratin in 4 Stücke und legen Sie diese auf die Teller. Anschließend schneiden Sie das Hühnerfilet in Streifen und legen diese daneben.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Risotto: Geben Sie etwas Olivenöl in einen großen Topf und rösten Sie die fein gehackten Zwiebeln an. Danach fügen Sie den Risotto-Reis hinzu und braten Sie... mehr

Schneiden Sie die Zwiebeln klein und braten diese diese mit einem kleinen Stück Butter in einem Kelomat-Topf an, bevor Sie das Fleisch hinzu geben und dieses a... mehr

Hacken Sie die Jungzwiebel sowie die Zucchini in kleine Stücke und braten Sie diese mit ein wenig Olivenöl in einer Pfanne an. Anschließend würzen Sie das G... mehr