

Lammfilet mit feinem Kartoffelpüree und Kohlsprossen
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Lammfilets
- 0,8kg Kartoffeln
- 1/8l Milch
- 300g Kohlsprossen
- Butter
Zubereitung: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in kleine Stücke, die Sie dann in Wasser kochen, bis diese weich sind. Danach fügen Sie die Milch hinzu (bei Bedarf mehr Milch) und pürieren Sie das Ganze dann mit einem Pürierstab. Würzen Sie nun das Püree mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat. In der Zwischenzeit braten Sie die Lammfilets in einer Pfanne mit etwas Butter auf jeder Seite scharf an und geben diese dann anschließend in das auf 75°C aufgeheizte Backrohr für ca. 15-20 Minuten. Die Kohlsprossen kochen Sie in leicht gesalzenem Wasser, bis diese gar sind. Danach wälzen Sie diese in etwas Butter.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Lammfilet mit feinem Kartoffelpüree und Kohlsprossen, indem Sie das Kartoffelpüree in die Mitte des Tellers geben und darauf ein paar Kohlsprossen legen. Daneben drapieren Sie das Lammfilet, das Sie zuerst quer durchschneiden. Zum Schluss geben Sie etwas Balsamicoreduktion darüber, um etwas Säure hinzuzufügen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Lammfilet mit feinem Kartoffelpüree und Kohlsprossen, indem Sie das Kartoffelpüree in die Mitte des Tellers geben und darauf ein paar Kohlsprossen legen. Daneben drapieren Sie das Lammfilet, das Sie zuerst quer durchschneiden. Zum Schluss geben Sie etwas Balsamicoreduktion darüber, um etwas Säure hinzuzufügen.
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