Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Lammfilet mit feinem Kartoffelpüree und Kohlsprossen

Lammfilet mit feinem Kartoffelpüree und Kohlsprossen

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Lammfilets
  • 0,8kg Kartoffeln
  • 1/8l Milch
  • 300g Kohlsprossen
  • Butter
Zubereitung: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in kleine Stücke, die Sie dann in Wasser kochen, bis diese weich sind. Danach fügen Sie die Milch hinzu (bei Bedarf mehr Milch) und pürieren Sie das Ganze dann mit einem Pürierstab. Würzen Sie nun das Püree mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat. In der Zwischenzeit braten Sie die Lammfilets in einer Pfanne mit etwas Butter auf jeder Seite scharf an und geben diese dann anschließend in das auf 75°C aufgeheizte Backrohr für ca. 15-20 Minuten. Die Kohlsprossen kochen Sie in leicht gesalzenem Wasser, bis diese gar sind. Danach wälzen Sie diese in etwas Butter. 

Serviervorschlag: Servieren Sie das Lammfilet mit feinem Kartoffelpüree und Kohlsprossen, indem Sie das Kartoffelpüree in die Mitte des Tellers geben und darauf ein paar Kohlsprossen legen. Daneben drapieren Sie das Lammfilet, das Sie zuerst quer durchschneiden. Zum Schluss geben Sie etwas Balsamicoreduktion darüber, um etwas Säure hinzuzufügen.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Burritos Mexican-Style
Burritos Mexican-Style
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem faschierten Fleisch scharf an. Geben Sie danach das Tomatenmark sowie das Wasser hinzu und m... mehr
Lachsfilet im Spargelgemüse mit Kartoffel
Lachsfilet im Spargelgemüse mit Kartoffel
Braten Sie die Lachsfilets auf beiden Seiten kurz mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an und legen Sie diese dann in eine Kasserolle. Legen Sie auf die Lachsfil... mehr
Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel im Prosciuottomantel
Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel im Prosciuottomantel
Schälen Sie den weißen Spargel und kochen Sie diesen in leicht gesalzenem Wasser. Danach seien Sie diesen ab und umwickeln diesen anschließend mit dem in hau... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah