

Flammkuchen mit Schinken
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Mehl
- 220ml Wasser
- 2EL Öl
- 120g Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Creme Fraiche
Zubereitung: Vermengen Sie da Mehl, das Wasser sowie das Öl zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie dabei darauf, dass dieser sehr dünn ist. Danach geben Sie darauf das Creme Fraiche und verteilen es, dass der ganze Flammkuchen bedeck ist (bis auf die Ränder). Anschließend geben Sie den fein gehackten Schinken sowie die in Scheiben geschnittene Zwiebel darauf. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C gut vor und geben Sie dann den Flammkuchen mit Schinken für ca. 10-15 Minuten in das Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Schinken, indem Sie diesen auf ein großes Holzbrett geben und diesen in Stücke schneiden. Etwas Kresse darauf rundet den Geschmack sowie das Erscheinungsbild ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Schinken, indem Sie diesen auf ein großes Holzbrett geben und diesen in Stücke schneiden. Etwas Kresse darauf rundet den Geschmack sowie das Erscheinungsbild ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebeln klein und braten Sie diese gemeinsam mit etwas Butter in einem großen Topf an. Danach schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit dem in mundgerechte Stücke geschnittenem Rindfleisch in einer Pfanne mit etwas Butter scharf an. Danach g... mehr

Entfernen Sie den Kern der Avocado und kratzen Sie am besten mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus und geben dieses in eine Schüssel, in der Sie das Fruch... mehr