

Flammkuchen mit Schinken
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Mehl
- 220ml Wasser
- 2EL Öl
- 120g Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Creme Fraiche
Zubereitung: Vermengen Sie da Mehl, das Wasser sowie das Öl zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie dabei darauf, dass dieser sehr dünn ist. Danach geben Sie darauf das Creme Fraiche und verteilen es, dass der ganze Flammkuchen bedeck ist (bis auf die Ränder). Anschließend geben Sie den fein gehackten Schinken sowie die in Scheiben geschnittene Zwiebel darauf. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C gut vor und geben Sie dann den Flammkuchen mit Schinken für ca. 10-15 Minuten in das Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Schinken, indem Sie diesen auf ein großes Holzbrett geben und diesen in Stücke schneiden. Etwas Kresse darauf rundet den Geschmack sowie das Erscheinungsbild ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Schinken, indem Sie diesen auf ein großes Holzbrett geben und diesen in Stücke schneiden. Etwas Kresse darauf rundet den Geschmack sowie das Erscheinungsbild ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schälen Sie und schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke und kochen Sie diese in leicht gesalzenem Wasser. Seien Sie das Wasser ab und zerstampfen Sie di... mehr

Fetten Sie die Turtelten-Förmchen mit etwas Butter ein, bevor Sie dann den Blätterteig darin auslegen und mögliche überstehende Ränder abschneiden. Danach ... mehr

Schneiden Sie die Zwiebel sowie die Tomaten klein und geben Sie diese in eine Pfanne mit etwas Öl und braten Sie es an. Nach ca. 3 Minuten Anbraten, fügen Sie... mehr