Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Surbraten mit Kartoffel und Ofengemüse

Surbraten mit Kartoffel und Ofengemüse von Steph

Zutaten für 4 Personen:
  • Surbraten (ca. 1,2 kg)
  • 4-6 Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • Frühlingszwiebeln
  • 8 mittlere Kartoffeln
  • 2 Knoblauenzehen
  • einen halben Liter Bier 
  • einen viertel Liter Suppe
Zubereitung: Den Surbraten in einem Reindl scharf anbraten und mit Bier kurz ablöschen. Anschließend schieben Sie für ca. 2 Stunden den Braten in das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr. In der Zwischenzeit können Sie die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser vorkochen.  Nachdem der Braten ca. eine halbe Stunde im Rohr ist, können Sie das zurechtgeschnittene Gemüse in das Reindl beigeben.  Den Braten gelegentlich mit Bier und Suppenbrühe übergießen.  Ca. 20 Minuten vor Bratende geben Sie das Gemüse heraus, gießen den Saft in einen Topf und geben die geschälten Kartoffeln zu dem Braten in das Reindl. Anschließend grillen Sie den Braten und die Kartoffeln auf höchster Stufe bis alles die gewünschte Bräune erreicht.  Das Gemüse und den Bratensaft vor dem Servieren noch einmal kurz erhitzen.

Serviervorschlag: Schneiden Sie den Braten in Scheiben und legen Sie zwei Stück davon auf den Teller. Daneben drapieren Sie das Ofengemüse und die Kartoffeln. Abschließend übergießen Sie das Fleisch mit ein wenig Bratensaft.  Guten Appetit! 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Gnocchi mit Spinat und Sardellen
Gnocchi mit Spinat und Sardellen
Geben Sie etwas Olivenöl in die Pfanne und braten Sie dort den fein gehackten Zwiebel scharf an, bevor Sie dann den Spinat sowie den Weißwein hinzufügen. Nac... mehr
Knuspriges Huhn auf Karotten-Sojasprossengemüse mit Basmatireis
Knuspriges Huhn auf Karotten-Sojasprossengemüse mit Basmatireis
Geben Sie das Tempuramehl gemeinsam mit dem Ei sowie etwas kaltes Wasser in eine Schüssel und mischen das Ganze gut durch. Rühren Sie solange kaltes Wasser ei... mehr
Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce und Putenfiletspitzen
Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce und Putenfiletspitzen
Waschen Sie die Schale der Kartoffeln und wickeln Sie diese in Alufolie bevor Sie diese dann in das auf 160°C vorgeheizte Backrohr für ca. 1 Stunde geben. In ... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah