Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Rinderfilet mit Rosmarin-Polenta

Rinderfilet mit Rosmarin-Polenta

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Runderfilets
  • 200g Polenta
  • 400ml Wasser
  • 400ml Gemüsebrühe
  • Rosmarin
  • Butter
Zubereitung: Braten Sie die Rinderfilets auf beiden Seiten scharf an und geben Sie diese dann anschließend für ca. 15-20 Minuten in das auf 90°C vorgeheizte Backrohr bis der gewünschte Garpunkt der Steaks erreicht ist. In der Zwischenzeit hacken Sie das Rosmarin und mischen es unter die Polenta und erhitzen Sie das Wasser mit der Gemüsebrühe. Danach rühren Sie die Polenta-Rosmarin Mischung in das kochende Wasser, bis es aufgequollen ist. Danach breiten Sie die Polentamasse auf einem Backblech mit Backpapier belegt aus. Diese Schicht soll ca. 1-1,5 Zentimeter dick sein und lassen es erkälten. Anschließend schneiden Sie Rechtecke aus der Masse und braten diese mit etwas Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten an. 

Serviervorschlag: Servieren Sie das Rinderfilet mit Rosmarin-Polenta, indem Sie das Fleisch in der Mitte auseinander schneiden und aufeinander legen und daneben 2-4 Polenta-Scheiben legen. Ein paar Kräuter darauf runden das Erscheinungsbild ab.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Tagliatelle in feiner Eierschwammerlsauce
Tagliatelle in feiner Eierschwammerlsauce
Säubern Sie die Eierschwammerl und schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke. Danach braten Sie diese gemeinsam mit dem gehackten Zwiebel und etwas Olivenöl... mehr
Dralli mit Thunfisch
Dralli mit Thunfisch
Hacken Sie die Jungzwiebeln fein und geben Sie diese in eine große Schüssel. Zerkleinern Sie den Thunfisch und geben Sie diesen dann auch in die Schüssel. An... mehr
Kürbis-Gnocchi mit Butter und Parmesan
Kürbis-Gnocchi mit Butter und Parmesan
Kochen Sie die Kartoffel weich zerkleinern Sie diese mit Hilfe einer Kartoffelpresse. Den Kürbis reiben Sie fein und braten diesen mit etwas Butter in einer Pf... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah