Hühnerkeule auf Lauch-Quinoa
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerkeulen
- 250g Quinoa
- 1 Lauch
- Butter
- Rosmarin
Zubereitung: Reiben Sie die Hühnerkeulen mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin ein, bevor Sie diese dann in etwas Olivenöl einlegen und für mindestens 4 Stunden ruhen lassen. Danach geben Sie diese auf ein Backblech und geben das dann für mindestens 1 1/2 Stunden in das auf 110°C aufgeheizte Backrohr. Kurz vor dem servieren erhöhen Sie dann für ca. 10 Minuten die Temperatur auf ca. 180°C. In der Zwischenzeit waschen Sie das Quinoa und kochen es dann anschließend in leicht gesalzenem Wasser, bis dieses bissfest ist. Den Lauch schneiden Sie in Scheiben und braten diesen mit etwas Butter in einer Pfanne an, bevor Sie dann das Quinoa hinzugeben und gut durchmischen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Hühnerkeule auf Lauch-Quinoa, indem Sie das Lauch-Quinoa in der Mitte eines großen Tellers verteilen und darauf dann die Hühnerkeule legen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Hühnerkeule auf Lauch-Quinoa, indem Sie das Lauch-Quinoa in der Mitte eines großen Tellers verteilen und darauf dann die Hühnerkeule legen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Braten Sie die Rinderfilets auf beiden Seiten mit etwas Butter in einer Pfanne scharf an und geben Sie diese dann in das auf das 100°C aufgeheizte Backrohr fü... mehr
Wickeln Sie die Seehechtfilets gemeinsam mit einer Scheibe Zitrone, etwas Rosmarin sowie einem Schuss Olivenöl in Albfolie ein und geben Sie diese anschließen... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer hohen Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie die in Streifen geschnittenen Zucchini sowie d... mehr