

Italienischer Brotsalat
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Paprika
- 200g grüner Spargel
- 1EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- Rosmarin
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- 200g Prosciutto
- 1 großes Ciabatta
- Parmesan
- 4 Eier
Zubereitung: Schneiden Sie den Paprika sowie den grünen Spargel in kleine Stücke und braten Sie diese gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Zum Schluss des Bratens fügen Sie noch etwas Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzu. Danach schneiden Sie das Ciabatta in mundgerechte Stücke und geben Sie dies gemeinsam mit den Kapern, der geschnittenen Zwiebel sowie der gehackten Petersilie und mischen das Ganze gut durch. Anschließend geben Sie den gebratenen Spargel und Paprika sowie den klein geschnittenen Prosciutto auch in die Schüssel und marinieren das Ganze mit etwas Olivenöl und Balsamicoessig. Zum Schluss mischen Sie noch etwas geriebenen Parmesan darunter.
Serviervorschlag: Servieren Sie den italienischen Brotsalat, indem Sie den Brotsalat in die Mitte eines großen Tellers geben und darum ein paar Spargelspitzen sowie jeweils ein hart gekochtes Ei drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie den italienischen Brotsalat, indem Sie den Brotsalat in die Mitte eines großen Tellers geben und darum ein paar Spargelspitzen sowie jeweils ein hart gekochtes Ei drapieren.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Jungzwiebel sowie die geschälte Gurke in feine Scheiben und geben Sie diese dann in eine große Schüssel. Fügen Sie nun die geviertelten Ch... mehr

Waschen Sie den Rucola Salat und geben Sie diesen gemeinsam mit der fein geschnittenen Zwiebel sowie den geviertelten Cherry-Tomaten in eine Schüssel und marin... mehr

Waschen Sie den Rucolasalat und geben Sie diesen in eine Schüssel. Dort geben Sie noch die in Scheiben geschnittenen Physalis sowie die bereits gelösten Kerne... mehr