Hollunderblüten-krapferl
Zutaten für 4 Personen:
- 8-12 Hollunderblüten
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 150ml Milch
- Staubzucker
Zubereitung: Verquirlen Sie die Eier mit dem Mehl und der Milch, sodass eine zähe Flüssigkeit beziehungsweise ein zäher Palatschinkenteig entsteht und süßen Sie diesen mit dem Staubzucker ein wenig. Danach tauchen Sie die Hollunderblüten in den Teig und braten diese in einer Pfanne mit etwas Butter heraus, bis diese goldbraun sind.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Hollunderblütenkrapferl, indem Sie pro Portion 2-3 Hollunderblütenkrapferl auf einem Teller drapieren und darauf dann etwas Staubzucker streuen. Als Dekoration können Sie noch unbehandelte Hollunderblüten darauf geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Hollunderblütenkrapferl, indem Sie pro Portion 2-3 Hollunderblütenkrapferl auf einem Teller drapieren und darauf dann etwas Staubzucker streuen. Als Dekoration können Sie noch unbehandelte Hollunderblüten darauf geben.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Erwärmen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie die restlichen Zutaten (bis auf die Marillen) in eine große Schüssel. Rühren Sie die Zutaten solange, bi... mehr
Vermengen Sie das Mehl mit der Milch, den Eiern sowie dem Backpulver in einer großen Schüssel. Geben Sie nun etwas Butter in die Pfanne und fügen Sie etwas M... mehr
Das Mehl, Wasser und das Backpulver mit einem Teelöffel Öl in einer Schüssel gut vermischen. Danach die Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneide... mehr