

Hollunderblüten-krapferl
Zutaten für 4 Personen:
- 8-12 Hollunderblüten
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 150ml Milch
- Staubzucker
Zubereitung: Verquirlen Sie die Eier mit dem Mehl und der Milch, sodass eine zähe Flüssigkeit beziehungsweise ein zäher Palatschinkenteig entsteht und süßen Sie diesen mit dem Staubzucker ein wenig. Danach tauchen Sie die Hollunderblüten in den Teig und braten diese in einer Pfanne mit etwas Butter heraus, bis diese goldbraun sind.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Hollunderblütenkrapferl, indem Sie pro Portion 2-3 Hollunderblütenkrapferl auf einem Teller drapieren und darauf dann etwas Staubzucker streuen. Als Dekoration können Sie noch unbehandelte Hollunderblüten darauf geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Hollunderblütenkrapferl, indem Sie pro Portion 2-3 Hollunderblütenkrapferl auf einem Teller drapieren und darauf dann etwas Staubzucker streuen. Als Dekoration können Sie noch unbehandelte Hollunderblüten darauf geben.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Für den Mürbeteig der Kekse geben Sie das Weizenmehl, die Butter verbröselt zusammen mit 70g geriebene Walnüsse und dem Staubzucker in eine Schüssel und ve... mehr

Biskuit: 2 Eier und zusätzlich 2 Eidotter, 80g Kristallzucker, 8g Vanillezucker, ein wenig geriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz in einer Schüssel sc... mehr

Topfen und Frischkäse mit Kokosflocken und dem Vanillezucker zu einer festen, glatten Masse zusammenrühren. Danach kleine Kugeln formen und mit einer Mandel s... mehr