

Caprese mit selbstgemachtem Pesto
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Mozzarella
- 3 Tomaten
- 100g Basilikum
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 50g Parmesan
Zubereitung: Für Ihre Caprese schneiden Sie die Tomaten sowie den Mozzarella in dünne Scheiben und legen Sie diese abwechselnd hintereinander. Für das Pesto geben Sie das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe sowie den Parmesan in einen Mixer und mixen dies gut durch. Nach und nach geben Sie ein wenig Olivenöl hinzu, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss würzen Sie das Pesto noch ein wenig mit Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Legen Sie die Tomaten- und Mozzarellascheiben hintereinander auf ein Teller und geben Sie darüber ein wenig Pesto. Dazu servieren Sie am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Serviervorschlag: Legen Sie die Tomaten- und Mozzarellascheiben hintereinander auf ein Teller und geben Sie darüber ein wenig Pesto. Dazu servieren Sie am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Zucchini sow... mehr

Geben Sie den geschnittenen Spargel in eine Pfanne mit etwas Butter und braten Sie diesen kurz an, bevor Sie dann das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und eine... mehr

Frieren Sie das Rinderfilet ein und schneiden Sie es dann im gefrorenen Zustand mit einer Schneidemaschine in hauchdünne (1-2mm) Scheiben, die Sie dann nebenei... mehr