

Caprese mit selbstgemachtem Pesto
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Mozzarella
- 3 Tomaten
- 100g Basilikum
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 50g Parmesan
Zubereitung: Für Ihre Caprese schneiden Sie die Tomaten sowie den Mozzarella in dünne Scheiben und legen Sie diese abwechselnd hintereinander. Für das Pesto geben Sie das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe sowie den Parmesan in einen Mixer und mixen dies gut durch. Nach und nach geben Sie ein wenig Olivenöl hinzu, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss würzen Sie das Pesto noch ein wenig mit Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Legen Sie die Tomaten- und Mozzarellascheiben hintereinander auf ein Teller und geben Sie darüber ein wenig Pesto. Dazu servieren Sie am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Serviervorschlag: Legen Sie die Tomaten- und Mozzarellascheiben hintereinander auf ein Teller und geben Sie darüber ein wenig Pesto. Dazu servieren Sie am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Frieren sie das Rinderfilet ein und schneiden Sie es dann im gefrorenen Zustand mit einer Schneidemaschine in hauchdünne (1-2 mm) Scheiben, die Sie dann nebene... mehr

Schneiden Sie den geräucherten Lachs in feine Stücke und geben Sie diese in eine Schüssel. Danach drücken Sie ein paar Spritzer von der Zitrone hinzu und mi... mehr

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie diesen in 8 gleich große rechteckige Stücke. Danach geben Sie etwas von dem fein geschnittenen Schinken sowi... mehr