

Caprese mit selbstgemachtem Pesto
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Mozzarella
- 3 Tomaten
- 100g Basilikum
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 50g Parmesan
Zubereitung: Für Ihre Caprese schneiden Sie die Tomaten sowie den Mozzarella in dünne Scheiben und legen Sie diese abwechselnd hintereinander. Für das Pesto geben Sie das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe sowie den Parmesan in einen Mixer und mixen dies gut durch. Nach und nach geben Sie ein wenig Olivenöl hinzu, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss würzen Sie das Pesto noch ein wenig mit Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Legen Sie die Tomaten- und Mozzarellascheiben hintereinander auf ein Teller und geben Sie darüber ein wenig Pesto. Dazu servieren Sie am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Serviervorschlag: Legen Sie die Tomaten- und Mozzarellascheiben hintereinander auf ein Teller und geben Sie darüber ein wenig Pesto. Dazu servieren Sie am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Teilen Sie die Avocado und entfernen Sie das Fruchtfleisch. Dieses zerdrücken Sie dann in einer Schüssel und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer. Geben Sie... mehr

Hacken Sie die Zwiebeln klein und geben Sie diese dann in eine große Schüssel. Danach schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel und fügen Sie diese dann zu... mehr

Schneiden Sie die bereits geschälten Karotten sowie den Knollensellerie in lange Streifen und braten Sie diese gemeinsam mit den geschnittenen Champignons, &nb... mehr