

Caprese mit selbstgemachtem Pesto
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Mozzarella
- 3 Tomaten
- 100g Basilikum
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 50g Parmesan
Zubereitung: Für Ihre Caprese schneiden Sie die Tomaten sowie den Mozzarella in dünne Scheiben und legen Sie diese abwechselnd hintereinander. Für das Pesto geben Sie das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe sowie den Parmesan in einen Mixer und mixen dies gut durch. Nach und nach geben Sie ein wenig Olivenöl hinzu, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss würzen Sie das Pesto noch ein wenig mit Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Legen Sie die Tomaten- und Mozzarellascheiben hintereinander auf ein Teller und geben Sie darüber ein wenig Pesto. Dazu servieren Sie am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Serviervorschlag: Legen Sie die Tomaten- und Mozzarellascheiben hintereinander auf ein Teller und geben Sie darüber ein wenig Pesto. Dazu servieren Sie am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Braten Sie die Shrimps in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an. Danach geben Sie diese in eine Schüssel und lassen diese kurz auskühlen, bevor Sie dann ... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach schneiden Sie die Champignons sowie die Oliven in Scheiben und ... mehr

Schneiden Sie den Mozzarella, die Tomaten sowie die geschälte Gurke in Scheiben und bilden Sie darauf einen Türm, indem Sie abwechselnd Tomate, Mozzarella und... mehr