Schwammerl - Risotto mit Garnelen von Chef_Olli
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Risotto-Reis
- 1 Zwiebel
- 150g Parmesan
- 50g Butter
- 1/4l Weißwein
- ca. 0.7l Suppe
- Salz
- Pfeffer
- 300g frische Schwammerl
- event. 12 Stück Garnelen
Zubereitung: Zwiebel
in Butter anrösten, Risotto-Reis dazugeben und kurz anschwitzen. Bei frischen Schwammerl kurz mit anrösten, bei getrockneten vorher mit Wein aufgießen. Wein kurz einkochen lassen und anschließend mit einem Teil der Suppe aufgießen. Suppe immer wieder einkochen lassen und dauernd rühren. Vorgang solange wiederholen bis der Reis bissfest und das Risotto leicht cremig ist. Topf vom Herd nehmen und Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken. Sollte das Risotto zu dickflüssig werden eventuell noch etwas Suppe dazugeben bis die Konsistenz perfekt ist.
Serviervorschlag: Risotto auf einem Teller anrichten und eventuell gebratene Garnelen darzureichen.
Serviervorschlag: Risotto auf einem Teller anrichten und eventuell gebratene Garnelen darzureichen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Für das faschierte Laibchen geben Sie das faschierte Fleisch in eine Schüssel und fügen Sie die drei Eier sowie ein wenig von den Semmelbröseln hinzu und mi... mehr
Schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in Streifen und geben Sie diese gemeinsam mit etwas Olivenöl sowie ausreichend Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmari... mehr
Reiben Sie das Wildschweinfilet mit etwas groben Salz sowie etwas Pfeffer ein und braten Sie es mit etwas Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf an. Da... mehr