Espresso-Creme Torte
Zutaten für 4 Personen:
- 6 Eier
- 180g Staubzucker
- 180g Mehl
- 1 Qimiq
- 180g Kaffeejoghurt
- 3 Stk. Gelatine
- 250ml Schlagobers
- 2 Espresso
- 250g weiße Kouvertüre
- Butter
Zubereitung: Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiklar steif. Die Dotter rühren Sie anschließend gemeinsam mit dem Staubzucker schaumig. Nun heben Sie das Mehl sowie den Eischnee unter die Dotter und füllen die Masse in eine bereits ausgefettete Springform, die Sie dann für ca. 30 Minuten in das auf 180C aufgeheizte Backrohr. Nach dem Backen und kurzem Auskühlen schneiden Sie den Boden in der Mitte durch. Für die Espresso-Creme geben Sie das Qimiq gemeinsam mit dem Kaffeejoghurt sowie einem Espresso in eine Schüssel und mischen das Ganze gut durch, bevor Sie dann die Gelatine hinzugeben und kurz ziehen lassen. Anschließend heben Sie den bereits steif geschlagenen Schlagobers unter. Legen Sie nun eine Schicht Biskuitboden in den Tortenring und geben sie darauf die Espresso-Creme. Nach kurzem Kaltstellen geben Sie nun den zweiten Teil des Biskuitbodens darauf und stellen das Ganze für mindestens 4 Stunden kalt, bevor Sie die Glasur darüber geben. Für die Glasur verflüssigen Sie die weiße Kouvertüre über Wasserdampf und mischen einen weiteren Espresso sowie etwas Butter unter und bestreichen damit die Torte. Nun muss diese ein weiteres mal für ca. 2 Stunden gekühlt werden.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Espresso-Creme Torte, indem Sie diese mit etwas Schlagobers auf den Seiten sowie etwas Zuckerguss in der Mitte verzieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Espresso-Creme Torte, indem Sie diese mit etwas Schlagobers auf den Seiten sowie etwas Zuckerguss in der Mitte verzieren.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Mischen Sie die Eier mit der Milch sowie dem Staubzucker und dem Mehl zusammen und verquirlen Sie dieses gut, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Ä... mehr
Schneiden Sie die Rinde der Toastbrotscheiben ab und walzen Sie den Rest mit einem Nudelholz dünn. Legen Sie nun in einer Reihe ein paar Heidelbeeren auf die T... mehr
Trennen Sie bei den drei Eiern den Dotter vom Eiklar. Danach mischen Sie Butter, Zucker, Vanillezucker und die drei Dotter zusammen und rühren Sie diese ... mehr