Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Zutaten für 4 Personen:
  • 400g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 8 große Tomaten
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 100g Emmentaler (gerieben)
  • 1 TL Maisstärke
Zubereitung: Schneiden Sie das obere Viertel der Tomaten ab und lösen Sie das Fruchtfleisch von der Aussenwand der Tomate. Braten Sie nun die fein gehackte Zwiebel gemeinsam mit dem fein gehackten Knoblauch sowie dem Faschierten in einer Pfanne scharf an. Nach kurzem Anbraten mischen Sie etwas frisch gehackten Basilikum unter und würzen das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend befüllen Sie die Tomaten mit dem Faschierten und geben diese dann in eine Auflaufform oder auf ein Backblech. Bestreuen Sie nun die gefüllten Tomaten mit dem bereits geriebenen Emmentaler-Käse und geben das Ganze für ca. 20 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr. Die oberen Teile der Tomaten geben Sie auch auf das Backblech. In der Zwischenzeit geben Sie das Fruchtfleisch der Tomaten gemeinsam mit der Gemüsebrühe in einen Topf und kochen das Ganze kurz auf, bis das Fruchtfleisch weich ist. Dies pürieren Sie mit einem Pürierstab und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab. Binden Sie nun die Tomatensauce mit etwas Maisstärke.

Serviervorschlag: Servieren Sie gefüllten Tomaten, indem Sie etwas von der Tomatensauce in die Mitte eines Tellers geben und darauf dann die gefüllte Tomate bzw. gefüllten Tomaten setzen. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Champignon-Geschnetzeltes mit Kräuternudeln
Champignon-Geschnetzeltes mit Kräuternudeln
Schneiden Sie die Putenschnitzel in kleine Streifen und braten Sie diese mit etwas Butter in einer Pfanne an. Danach geben Sie noch die gehackte Zwiebel hinzu s... mehr
Pappardelle mit Bärlauchpesto
Pappardelle mit Bärlauchpesto
Zerkleinern Sie die Bärlauchblätter indem Sie diese hacken und geben Sie diese dann anschließend in einen Behälter. Danach fügen Sie die Pinienkerne  ... mehr
Riesling-Tagliatelle mit gebratenem Gemüse
Riesling-Tagliatelle mit gebratenem Gemüse
Schneiden Sie die Karotte, den Lauch sowie die Zucchini klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an. Danach löschen Sie das Ganze ... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah