

Gefüllte Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 8 große Tomaten
- 200ml Gemüsebrühe
- 100g Emmentaler (gerieben)
- 1 TL Maisstärke
Zubereitung: Schneiden Sie das obere Viertel der Tomaten ab und lösen Sie das Fruchtfleisch von der Aussenwand der Tomate. Braten Sie nun die fein gehackte Zwiebel gemeinsam mit dem fein gehackten Knoblauch sowie dem Faschierten in einer Pfanne scharf an. Nach kurzem Anbraten mischen Sie etwas frisch gehackten Basilikum unter und würzen das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend befüllen Sie die Tomaten mit dem Faschierten und geben diese dann in eine Auflaufform oder auf ein Backblech. Bestreuen Sie nun die gefüllten Tomaten mit dem bereits geriebenen Emmentaler-Käse und geben das Ganze für ca. 20 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr. Die oberen Teile der Tomaten geben Sie auch auf das Backblech. In der Zwischenzeit geben Sie das Fruchtfleisch der Tomaten gemeinsam mit der Gemüsebrühe in einen Topf und kochen das Ganze kurz auf, bis das Fruchtfleisch weich ist. Dies pürieren Sie mit einem Pürierstab und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab. Binden Sie nun die Tomatensauce mit etwas Maisstärke.
Serviervorschlag: Servieren Sie gefüllten Tomaten, indem Sie etwas von der Tomatensauce in die Mitte eines Tellers geben und darauf dann die gefüllte Tomate bzw. gefüllten Tomaten setzen.
Serviervorschlag: Servieren Sie gefüllten Tomaten, indem Sie etwas von der Tomatensauce in die Mitte eines Tellers geben und darauf dann die gefüllte Tomate bzw. gefüllten Tomaten setzen.
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