Spätzle mit Ei
Zutaten für 4 Personen:
- 10 Eier
- 500g Mehl
- 100ml Milch
- 1 Zwiebel
Zubereitung: Für die Spätzle vermengen Sie das Mehl, 8 Eier und die Milch in einer Schüssel und kneten Sie dieses gut durch. Danach formen Sie Spätzle (Spätzlehobel, Spätzlepresse,...) und kochen diese in leicht gesalzenem Wasser bis Sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Nach dem Abseihen hacken Sie die Zwiebel klein und braten diese mit etwas Butter in einer hohen Pfanne an. Anschließend fügen Sie die Spätzle hinzu und schlagen die restlichen 2 Eier darüber und lassen die Eier stocken. Am Schluss schmecken Sie das Ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Spätzle mit Ei frisch aus der Pfanne in einer Schüssel oder kleinen Auflaufform. Vor dem Servieren garnieren Sie die Spätzle noch mit Kräutern wie zum Beispiel Petersilie.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Spätzle mit Ei frisch aus der Pfanne in einer Schüssel oder kleinen Auflaufform. Vor dem Servieren garnieren Sie die Spätzle noch mit Kräutern wie zum Beispiel Petersilie.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Butter an. Danach geben Sie das zuvor in Streifen geschnittene Kalbfleisch hinzu... mehr
Geben Sie das Faschierte in eine Schüssel und fügen Sie die Semmelbrösel sowie die zwei Eier hinzu und mischen Sie dies gut durch. Anschließend formen Sie d... mehr
Die geschnittene Zwiebel in einen Topf geben und leicht anrösten. Danach geben Sie das Faschierte hinzu und braten Sie dies an. Die in kleine Würfel geschnitt... mehr