Oreo-Cheesecake
Zutaten für 4 Personen:
- 220g Oreo Cookies
- 75g Butter
- 700g Frischkäse Natur
- 150g Zucker
- 150g Schlagobers
- 2 EL Vanillepudding
- 4 Eier
- 1 Zitrone
Zubereitung: Zerkleinern Sie die Oreo-Kekse und vermischen Sie diese mit der bereits zerlassenen Butter. Diese Oreomasse geben Sie dann in eine Tortenform und drücken diese gleichmäßig am Boden verteilt fest und stellen das Ganze in den Kühlschrank. Nun vermischen Sie in einer Schüssel den Frischkäse, den Zucker sowie ein wenig Zitronenabrieb mit den 4 Eiern. In einer weiteren Schüssel schlagen Sie das Schlagobers gemeinsam mit dem Vanillepudding und heben dies dann unter die Frischkäsemasse. Diese geben Sie dann in die bereits mit Oreo-Cookies bedeckte Tortenform und geben das Ganze für 50 Minuten in das auf 160°C aufgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Oreo-Cheesecake nachdem Sie diesen nach dem Backvorgang ein wenig kalt gestellt haben.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Oreo-Cheesecake nachdem Sie diesen nach dem Backvorgang ein wenig kalt gestellt haben.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Trennen Sie das Eiweiß vom Dotter und geben Sie dieses dann in eine große Schüssel und schlagen es steif. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade ü... mehr
Mischen Sie die Butter mit dem Mehl und dem Eigelb eines Eies sowie dem Zucker zusammen und kneten das Ganze gut durch, bis ein Teig entsteht. Diesen lassen Sie... mehr
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Geben Sie diese gemeinsam mit dem Obstler und ein paar Spritzer der Zitrone in eine Schüssel... mehr