

Oreo-Cheesecake
Zutaten für 4 Personen:
- 220g Oreo Cookies
- 75g Butter
- 700g Frischkäse Natur
- 150g Zucker
- 150g Schlagobers
- 2 EL Vanillepudding
- 4 Eier
- 1 Zitrone
Zubereitung: Zerkleinern Sie die Oreo-Kekse und vermischen Sie diese mit der bereits zerlassenen Butter. Diese Oreomasse geben Sie dann in eine Tortenform und drücken diese gleichmäßig am Boden verteilt fest und stellen das Ganze in den Kühlschrank. Nun vermischen Sie in einer Schüssel den Frischkäse, den Zucker sowie ein wenig Zitronenabrieb mit den 4 Eiern. In einer weiteren Schüssel schlagen Sie das Schlagobers gemeinsam mit dem Vanillepudding und heben dies dann unter die Frischkäsemasse. Diese geben Sie dann in die bereits mit Oreo-Cookies bedeckte Tortenform und geben das Ganze für 50 Minuten in das auf 160°C aufgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Oreo-Cheesecake nachdem Sie diesen nach dem Backvorgang ein wenig kalt gestellt haben.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Oreo-Cheesecake nachdem Sie diesen nach dem Backvorgang ein wenig kalt gestellt haben.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Topfen und Frischkäse mit Kokosflocken und dem Vanillezucker zu einer festen, glatten Masse zusammenrühren. Danach kleine Kugeln formen und mit einer Mandel s... mehr

Für den Kokos-Tapioka-Pudding geben Sie die Tapiokaperlen in einen Topf, bedecken Sie diese mit Wasser und lassen Sie das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln. D... mehr

Hacken Sie die Balisto klein und vermischen Sie diese mit den 2 Esslöffel Mascarpone zu einer breiigen Masse. Danach formen Sie daraus Kugeln und stecken diese... mehr