

Quiche mit Schinken und Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Mehl
- 150g Butter
- 120ml Wasser
- 4 Eier
- 250ml Milch
- 200g Schinken
- 80g geriebener Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- Basilikum
Zubereitung: Vermengen Sie das Mehl, die kalte Butter sowie das Wasser und kneten Sie dies solange, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen walzen Sie dann und legen den Teig in eine Quicheform. Danach schneiden Sie die überstehenden Ränder ab. In der Zwischenzeit braten Sie den bereits fein geschnittenen Schinken gemeinsam mit der fein gehackten Zwiebel in einer Pfanne scharf an, bevor Sie diesen dann mit den 4 Eiern und der Milch in einer Schüssel vermengen. Diese Masse geben Sie nun in die bereits mit Teig ausgelegte Quicheform. Geben Sie nun das Ganze für ca. 30 Minuten in das auf 180°C aufgeheizte Backohr, bevor Sie dann den geriebenen Käse sowie die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen und das Ganze für weitere 10 Minuten in das Backohr geben. Kurz vor Ende der Backzeit streuen Sie noch frisch gehacktes Basilikum darüber.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Quiche bereits in Stücke portioniert gemeinsam mit etwas grünem Salat.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Quiche bereits in Stücke portioniert gemeinsam mit etwas grünem Salat.
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