Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Rehrücken auf Kartoffelpüree mit Rotkraut

Rehrücken auf Kartoffelpüree mit Rotkraut

Zutaten für 4 Personen:
  • 600g Rehrücken
  • 1kg Kartoffel
  • 200ml Milch
  • 500g Rotkraut
  • Dijonsenf
Zubereitung: Geben Sie etwas Dijonsenf auf den Rehrücken und reiben Sie diesen damit ein, bevor Sie dann den Rehrücken auf beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butter scharf anbraten. Nach dem Anbraten geben Sie das Wildfleisch auf ein Teller und dieses für ca. 40 Minuten in das auf 100°C aufgeheizte Backrohr. Je nach gewünschtem Garpunkt kann diese Zeit variieren. In der Zwischenzeit schneiden Sie die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke und kochen Sie diese, bis sie weich sind. Geben Sie nun, nach dem Abseihen des Wassers, die Milch sowie ein wenig Butter hinzu und pürieren das Ganze gut durch. Das Rotkraut erwärmen Sie in der Zwischenzeit. Schmecken Sie nun das Kartoffelpüree mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab und bestreuen Sie den Rehrücken mit etwas Salz.

Serviervorschlag: Servieren Sie den Rehrücken auf Kartoffelpüree mit Rotkraut, indem Sie etwas Kartoffelpüree auf das Teller geben und zwei kleine Stücke des Rehrückens darauf legen. Daneben geben Sie noch etwas Rotkraut.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Rindersteak auf asiatischem Gemüse
Rindersteak auf asiatischem Gemüse
Braten Sie die Rinderfilets auf beiden Seiten mit etwas Butter in einer Pfanne scharf an und geben Sie diese dann in das auf das 100°C aufgeheizte Backrohr fü... mehr
Kartoffelgulasch
Kartoffelgulasch
Hacken Sie die Zwiebeln klein und braten Sie diese gemeinsam mit etwas Butter in einem großen Topf an. Danach schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die... mehr
Schweinsbraten mit Kartoffeln
Schweinsbraten mit Kartoffeln
Das Backroh bei Umluft auf 150°C vorheizen und das Fleischstück mit der bereits eingeschnittenen Schwarte in einer Auflaufform für ca. 2 Stunden braten lasse... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah