

Tomaten-Ingwer Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Tomaten
- 2 Zentimeter Ingwer
- 2 Zwiebel
- 1l Gemüsebrühe
- 1/4l Weißwein
Zubereitung: Schwitzen Sie die bereits gehackten Zwiebel sowie den fein geschnittenen Ingwer in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl an. Geben Sie nach kurzem Anschwitzen die geschnittenen Tomaten hinzu und braten Sie auch diese kurz an, bevor Sie dann den Weißwein sowie die Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und schmecken Sie das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und gegebenenfalls noch mit etwas Ingwer ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Tomaten-Ingwer Suppe in einer Suppenschüssel und garnieren Sie diese mit einem frischen Basilikumblatt am Rand. Je nach Belieben würde sich Weißbrot als Zuspeise eignen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Tomaten-Ingwer Suppe in einer Suppenschüssel und garnieren Sie diese mit einem frischen Basilikumblatt am Rand. Je nach Belieben würde sich Weißbrot als Zuspeise eignen.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Geben Sie die geschnittene Zwiebel mit etwas Öl in einen Kochtopf und braten Sie diese etwas an. Danach fügen Sie die klein geschnittenen Brokkoli hinzu und g... mehr

Paprika und Zwiebel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit etwas Sekt ablöschen und die Dosentomaten hinzufügen. Danach 350ml Wasser... mehr

Schneiden Sie die Tomaten, die Zwiebel wie auch die Chilischoten in kleine Stücke und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an, bis die TomatenstÃ... mehr