Sesam-Lachs auf Blattsalat
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Lachsfilet
- Sojasauce
- 1 Zitrone
- 20g Sesam
- 150g Endiviensalat
- 150g Vogerlsalat
- 5 Radieschen
- 1 Zwiebel
Zubereitung: Schneiden Sie die Lachsfilets in mundgerechte Stücke und legen Sie diese in Sojasauce sowie etwas Zitronensaft für mindestens 1 Stunde ein. Danach wälzen Sie die Lachsstücke in Sesam und braten diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl heraus. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden die Radieschen in feine Scheiben. Mischen Sie nun diese mit dem Endivien und Vogerlsalat und marinieren das Ganze mit etwas Olivenöl und Apfelessig.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Sesam-Lachs auf Blattsalat, indem Sie den Salat in die Mitte eines Tellers geben und darauf ein paar Sesam-Lachsstücke legen.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Sesam-Lachs auf Blattsalat, indem Sie den Salat in die Mitte eines Tellers geben und darauf ein paar Sesam-Lachsstücke legen.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Geben Sie das Rindfleisch in einen Topf mit Wasser und kochen Sie dieses bei mittlerer Hitze für ca. 2 Stunden, bis das Fleisch weich ist. Danach lassen Sie di... mehr
Geben Sie 400ml Wasser, das Eigelb der zwei Eier sowie das Tempura-Mehl in eine Schüssel und verquirlen Sie dies gut. Danach tauchen Sie die bereits geschälte... mehr
Schneiden Sie den Lauch sowie die Champignons in Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den in kleine mundgerechte Stücke geschnittenen Paprikas in einer ... mehr