

Kotelett mit Kartoffelschmarrn
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Kotelett vom Schwein
- 1 kg Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in Scheiben. Die Zwiebel hacken Sie in kleine Stücke und braten diese in einer hohen Pfanne an. Danach geben Sie die Kartoffelscheiben hinzu und braten diese bei kleiner Hitze mit den Zwiebeln an, bis sie gar sind. Die Schweinekotelettes braten Sie in einer anderen Pfanne am besten mit etwas Butter an. Vergessen Sie dabei nicht die Rosmarinzweige, die Sie in der Pfanne mit dem Fleisch anbraten, um ein das Aroma der Zweige auf das Fleisch zu übertragen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kotelett, indem Sie es auf den Kartoffelschmarrn legen. Als Deko können Sie noch frische Rosmarinzweige darauflegen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kotelett, indem Sie es auf den Kartoffelschmarrn legen. Als Deko können Sie noch frische Rosmarinzweige darauflegen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Braten Sie die Putenschnitzel mit etwas Butter auf beiden Seiten in einer Pfanne scharf an und fügen Sie dann die grob geschnittenen 3 Zwiebeln hinzu und brate... mehr

Schneiden Sie das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke und braten Sie dieses auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Geben Sie diese nun auf... mehr

Braten Sie die Lammfilets auf beiden Seiten scharf an und geben Sie diese dann anschließend für ca. 50 Minuten in das auf 90°C aufgeheizte Backrohr. Das Ange... mehr