

Kotelett mit Kartoffelschmarrn
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Kotelett vom Schwein
- 1 kg Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in Scheiben. Die Zwiebel hacken Sie in kleine Stücke und braten diese in einer hohen Pfanne an. Danach geben Sie die Kartoffelscheiben hinzu und braten diese bei kleiner Hitze mit den Zwiebeln an, bis sie gar sind. Die Schweinekotelettes braten Sie in einer anderen Pfanne am besten mit etwas Butter an. Vergessen Sie dabei nicht die Rosmarinzweige, die Sie in der Pfanne mit dem Fleisch anbraten, um ein das Aroma der Zweige auf das Fleisch zu übertragen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kotelett, indem Sie es auf den Kartoffelschmarrn legen. Als Deko können Sie noch frische Rosmarinzweige darauflegen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kotelett, indem Sie es auf den Kartoffelschmarrn legen. Als Deko können Sie noch frische Rosmarinzweige darauflegen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie den Spargel in mundgerechte Stücke und kochen Sie diesen in Wasser, bis er bissfest ist (ca. 2-4 Minuten, je nach Dicke des Spargels). Hacken Sie... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer hohen Pfanne mit etwas Butter an. Danach fügen Sie das Haschee hinzu und braten auch dieses scharf a... mehr

Schneiden Sie das obere Viertel der Tomaten ab und lösen Sie das Fruchtfleisch von der Aussenwand der Tomate. Braten Sie nun die fein gehackte Zwiebel gemeinsa... mehr