

Gewalzte Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 500g gewälzte Bandnudeln
- 200g Oliven (entkernt)
- 200g getrocknete Tomaten (eingelegt)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/4l Weißwein
- Oregano
Zubereitung: Schneiden Sie die Jungzwiebel in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den geviertelten Oliven und etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Danach geben Sie die bereits in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten hinzu und braten auch diese kurz an, bevor Sie dann den Weißwein hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis diese bissfest sind. Geben Sie nun die Nudeln zu den Oliven und den getrockneten Tomaten hinzu und lassen Sie das Ganze 2-3 Minuten ziehen bevor Sie das Gericht dann mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gewalzten Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten auf einem großen Teller oder einer Pastaschüssel.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gewalzten Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten auf einem großen Teller oder einer Pastaschüssel.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Für das faschierte Laibchen geben Sie das faschierte Fleisch in eine Schüssel und fügen Sie die drei Eier sowie ein wenig von den Semmelbröseln hinzu und mi... mehr

Das Hühnerfleisch schneiden Sie in mundgerechte Stücke und braten es gemeinsam mit etwas Erdnussöl in einer großen Pfanne oder einem Wok scharf an. Nach kur... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem großen Topf an. Danach fügen Sie den Risottoreis hinzu und braten auch diese... mehr