Gewalzte Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 500g gewälzte Bandnudeln
- 200g Oliven (entkernt)
- 200g getrocknete Tomaten (eingelegt)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/4l Weißwein
- Oregano
Zubereitung: Schneiden Sie die Jungzwiebel in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den geviertelten Oliven und etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Danach geben Sie die bereits in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten hinzu und braten auch diese kurz an, bevor Sie dann den Weißwein hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis diese bissfest sind. Geben Sie nun die Nudeln zu den Oliven und den getrockneten Tomaten hinzu und lassen Sie das Ganze 2-3 Minuten ziehen bevor Sie das Gericht dann mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gewalzten Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten auf einem großen Teller oder einer Pastaschüssel.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gewalzten Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten auf einem großen Teller oder einer Pastaschüssel.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf scharf an. Danach geben Sie den Spinat sowie den Weißwein und die Gemüsesu... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem großen Topf an. danach fügen Sie den Risottoreis hinzu und braten auch diese... mehr
Hacken Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach geben Sie den in feine Streifen geschnittenen Lachs hinzu u... mehr