Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Wiener Schokoladentorte Schwarz-Weiß

Wiener Schokoladentorte Schwarz-Weiß

Zutaten für 4 Personen:
  • 240g Schokolade
  • 240g Magarine
  • 12 Eier
  • 200g Staubzucker
  • 160g Kristallzucker
  • 240g Mehl
  • 50g Preiselbeermarmelade
  • 250g Kuvertüre schwarz
  • 50g Kuvertüre weiß
Zubereitung: Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 12 Eidotter mit dem Staubzucker schaumig und mischen Sie darunter das Schokolade-Magarine Gemisch. Anschließend schlagen Sie die 12 Eiklar mit dem Kristallzucker schaumig und mischen dies gemeinsam mit dem Mehl unter die Schokolade-Magarine Mischung. Nun geben Sie die Masse in eine eingefettete Tortenform und backen das Ganze für ca. 45 Minuten bei 170°C im bereits vorgeheizten Backrohr. Nach dem Backvorgang lassen Sie die Torte etwas Auskühlen, bevor Sie diese in der Mitte horizontal auseinander schneiden und eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen. Danach geben Sie den zweiten Teil wieder darauf und übergießen es mit der schwarzen Kuvertüre, die Sie zuvor über einem Wasserbad in einer Metallschüssel geschmolzen haben. Nach weiterem auskühlen, geben Sie ein paar weiße Kuvertürefäden, die Sie in einer weiteren Metallschüssel über Wasserbad geschmolzen haben, mithilfe einer Gabel auf die Torte. Lassen Sie nun die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen, bevor Sie diese dann servieren.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Wiener Schokoladentorte Schwarz-Weiß am besten mit etwas Schlagobers zu Kaffee oder Tee. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Marillenkuchen vom Blech
Marillenkuchen vom Blech
Erwärmen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie die restlichen Zutaten (bis auf die Marillen) in eine große Schüssel. Rühren Sie die Zutaten solange, bi... mehr
Bounty-Creme
Bounty-Creme
Schlagen Sie den Schlagobers steif und heben Sie darunter den Topfen. Danach schmelzen Sie die Schokolade und den Kristallzucker über Wasserdampf und heben die... mehr
Gugelhupf
Gugelhupf
Butter, 120g Zucker, Maizena, Vanillezucker vermischen und kräftig rühren. Nach und nach die 5 Eidotter einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver sowie di... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah