Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Wiener Schokoladentorte Schwarz-Weiß

Wiener Schokoladentorte Schwarz-Weiß

Zutaten für 4 Personen:
  • 240g Schokolade
  • 240g Magarine
  • 12 Eier
  • 200g Staubzucker
  • 160g Kristallzucker
  • 240g Mehl
  • 50g Preiselbeermarmelade
  • 250g Kuvertüre schwarz
  • 50g Kuvertüre weiß
Zubereitung: Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 12 Eidotter mit dem Staubzucker schaumig und mischen Sie darunter das Schokolade-Magarine Gemisch. Anschließend schlagen Sie die 12 Eiklar mit dem Kristallzucker schaumig und mischen dies gemeinsam mit dem Mehl unter die Schokolade-Magarine Mischung. Nun geben Sie die Masse in eine eingefettete Tortenform und backen das Ganze für ca. 45 Minuten bei 170°C im bereits vorgeheizten Backrohr. Nach dem Backvorgang lassen Sie die Torte etwas Auskühlen, bevor Sie diese in der Mitte horizontal auseinander schneiden und eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen. Danach geben Sie den zweiten Teil wieder darauf und übergießen es mit der schwarzen Kuvertüre, die Sie zuvor über einem Wasserbad in einer Metallschüssel geschmolzen haben. Nach weiterem auskühlen, geben Sie ein paar weiße Kuvertürefäden, die Sie in einer weiteren Metallschüssel über Wasserbad geschmolzen haben, mithilfe einer Gabel auf die Torte. Lassen Sie nun die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen, bevor Sie diese dann servieren.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Wiener Schokoladentorte Schwarz-Weiß am besten mit etwas Schlagobers zu Kaffee oder Tee. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schokolade-Orangen CupCakes
Schokolade-Orangen CupCakes
Geben Sie die Zartbitterschokolade in geriebener Form mit der Butter in eine Schüssel und schmelzen Sie diese. Danach vermischen Sie in einer weiteren Schüsse... mehr
Gefüllte Nüsse
Gefüllte Nüsse
Für den Mürbeteig der Kekse geben Sie das Weizenmehl, die Butter verbröselt zusammen mit 70g geriebene Walnüsse und dem Staubzucker in eine Schüssel und ve... mehr
Feigen mit Oreo-Creme
Feigen mit Oreo-Creme
Schlagen Sie das Schlagobers mit einem Schneebesen steif und zerkleinern Sie die Oreo-Cookies. Mischen Sie nun die Cookies sowie den Topfen unter das steife Sch... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah