

Ravioli mit Mozzarella, Speck und getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Weizenmehl
- 4 Eier
- 2EL Sonnenblumenöl
- 100g Speck
- 125g Mozzarella
- 70g getrocknete Tomaten
- Butter
- Parmesan
Zubereitung: Vermischen Sie das Weizenmehl mit drei ganzen Eiern, dem Sonnenblumenöl sowie 3EL Wasser und einer Brise Salz. Kneten Sie dies so lange, bis der Teig zäh ist. Formen Sie diesen dann zu einer großen Kugel und lassen Sie diesen dann für ca. 20 Minuten rasten. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Mozzarella, den Speck sowie die getrockneten Tomaten klein und würzen Sie dies mit Salz und Pfeffer. Rollen Sie nun den Teig mit Hilfe eines Nudelwalkers aus. Schneiden Sie nun rechtwinkelige Stücke aus dem Teig in der Größe 3 x 6 Zentimeter aus und geben Sie dann ca. 1 TL der Füllung auf eine Seite. Bestreichen Sie nun die Ränder des Teigs mit geschlagenem Eiweiß und drücken Sie die Ränder zusammen. Diese Vorgänge wiederholen Sie, bis Sie den Teig sowie die Füllung aufgebraucht haben. Nun lassen Sie die Ravioli in gesalzenem Wasser für ca. 4 Minuten sieden, bis diese fertig sind und auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach schwenken Sie diese noch in etwas zerlassener Butter.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Ravioli mit Mozzarella, Speck und getrockneten Tomaten, indem Sie jeweils 4-5 Ravioli auf ein Teller geben und darauf etwas geriebenen Parmesan darauf gemeinsam mit etwas Pfeffer streuen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Ravioli mit Mozzarella, Speck und getrockneten Tomaten, indem Sie jeweils 4-5 Ravioli auf ein Teller geben und darauf etwas geriebenen Parmesan darauf gemeinsam mit etwas Pfeffer streuen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Karotten sowie die Zucchini in kleine Streifen und braten Sie dieses mit etwas Sesamöl gemeinsam mit den in Scheiben geschnittenen Lauch und ... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem großen Topf an. danach fügen Sie den Risottoreis hinzu und braten auch diese... mehr

Schneiden Sie die Gurke, die Cherrytomaten sowie die Zwiebel in Scheiben. Das Zanderfilet, das Sie bereits von der Haut befreit haben, schneiden Sie in kleine m... mehr