Walnuss-Topfencreme mit Birnen
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Topfen
- 250g Schlagobers
- 100g Walnüsse (gerieben)
- 2 Birnen
- Staubzucker
Zubereitung: Befreien Sie die Birnen von Strunk und dem Stängel und schneiden Sie diese in kleine mundgerechte Stücke. Streuen Sie nun ein wenig Staubzucker auf den Boden einer Pfanne und lassen Sie diese schmelzen. Danach geben Sie die Birnenstücke hinzu und karamellisieren Sie diese, indem Sie die Stücke etwas in der Pfanne schwenken. Lassen Sie nun die Birnenstücke auskühlen und schlagen Sie in der Zwischenzeit das Schlagobers steif. Rühren Sie nun den Topfen sowie die geriebenen Walnüsse unter das Schlagobers, bevor Sie dann die karamellisierten Birnenstücke darunter mischen. Süßen Sie gegebenenfalls die Walnuss-Topfencreme mit Birnen mit etwas Staubzucker noch nach.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Walnuss-Topfencreme mit Birnen, indem Sie diese in durchsichtige Gefäße füllen und diese noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Walnuss-Topfencreme mit Birnen, indem Sie diese in durchsichtige Gefäße füllen und diese noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Für den Teig der Knödel mischen Sie die zerdrücken und bereits gekochten Kartoffeln, die Butter und das Mehl, den Grieß und die Dotter zusammen und kneten S... mehr
Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiklar steif. Die Dotter rühren Sie anschließend gemeinsam mit dem Staubzucker schaumig. Nun heben Sie das Mehl sowi... mehr
Geben Sie das Naturjoghurt in eine Schüssel und geben Sie den Zitronensaft, den Sie zuvor aus der Zitrone gepresst haben, hinzu und mischen das Ganze gut durch... mehr