

Walnuss-Topfencreme mit Birnen
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Topfen
- 250g Schlagobers
- 100g Walnüsse (gerieben)
- 2 Birnen
- Staubzucker
Zubereitung: Befreien Sie die Birnen von Strunk und dem Stängel und schneiden Sie diese in kleine mundgerechte Stücke. Streuen Sie nun ein wenig Staubzucker auf den Boden einer Pfanne und lassen Sie diese schmelzen. Danach geben Sie die Birnenstücke hinzu und karamellisieren Sie diese, indem Sie die Stücke etwas in der Pfanne schwenken. Lassen Sie nun die Birnenstücke auskühlen und schlagen Sie in der Zwischenzeit das Schlagobers steif. Rühren Sie nun den Topfen sowie die geriebenen Walnüsse unter das Schlagobers, bevor Sie dann die karamellisierten Birnenstücke darunter mischen. Süßen Sie gegebenenfalls die Walnuss-Topfencreme mit Birnen mit etwas Staubzucker noch nach.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Walnuss-Topfencreme mit Birnen, indem Sie diese in durchsichtige Gefäße füllen und diese noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Walnuss-Topfencreme mit Birnen, indem Sie diese in durchsichtige Gefäße füllen und diese noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Biskuit: 2 Eier und zusätzlich 2 Eidotter, 80g Kristallzucker, 8g Vanillezucker, ein wenig geriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz in einer Schüssel sc... mehr

Zerbröseln Sie die Sweet-Heart Kekse und mischen Sie die bereits erwärmte Butter darunter. Streichen Sie die Mini-Kuchenformen Innen mit Butter ein und teilen... mehr

Schmelzen Sie die Kakaobutterstückchen in einer Metallschüssel über einem Wasserbad. Verrühren Sie in einer weiteren Metallschüssel die Kakaobohnen, das Ka... mehr