

Blätterteigtürmchen mit Frischkäse
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Blätterteig
- 150g Tomaten
- 1 Gurke
- 250g Frischkäse mit Kräuter
- Sesam
- Balsamicoreduktion
Zubereitung: Rollen Sie den Blätterteig auf einem Backblech aus, schneiden Sie diesen in quadratische Stücke mit einer Länge von ca. 4 Zentimeter und bestreuen Sie den Teig mit den Sesamkörnern. Geben Sie diesen nun in das auf 180°C aufgeheizte Backrohr für ca. 20 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun ist. Auf die leicht ausgekühlten Stücke geben Sie dann etwas Frischkäse sowie eine Gurkenscheibe der bereits geschälten Gurke, sowie eine Tomatenscheibe und würzen das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Zum Schluss geben Sie noch ein Blätterteigstück darauf.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Blätterteigtürmchen mit Frischkäse, indem Sie jeweils 1-2 Blätterteigtürmchen pro Person auf ein längliches Teller geben, dass Sie zuvor mit Balsamicoreduktion dekoriert haben. Je nach Belieben können Sie auch noch Kresse auf die Türmchen zur Dekoration geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Blätterteigtürmchen mit Frischkäse, indem Sie jeweils 1-2 Blätterteigtürmchen pro Person auf ein längliches Teller geben, dass Sie zuvor mit Balsamicoreduktion dekoriert haben. Je nach Belieben können Sie auch noch Kresse auf die Türmchen zur Dekoration geben.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Geben Sie den Cottage-cheese in eine Schüssel und fügen Sie den fein gehackten Schnittlauch hinzu und mischen Sie das Ganze gut durch, bevor Sie es mit etwas ... mehr

Geben Sie den geschnittenen Spargel in eine Pfanne mit etwas Butter und braten Sie diesen kurz an, bevor Sie dann das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und eine... mehr

Braten Sie die Shrimps in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an. Danach geben Sie diese in eine Schüssel und lassen diese kurz auskühlen, bevor Sie dann ... mehr