Fettuccine mit Flusskrebsen und Spargel
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Fettuccine
- 200g Spargel
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 200g Flusskrebse
- 200ml Schlagobers
- 1/8l Weißwein
- 1/4l Wasser
Zubereitung: Brechen Sie den holzigen Teil der Spargel ab und schneiden Sie den Spargel in mundgerechte Stücke. Die Zwiebel hacken Sie klein und braten diese mit dem
Serviervorschlag: Servieren Sie die Fettuccine mit Flusskrebsen und Spargel, indem Sie die Fettuccine auf ein großes Teller geben und darauf noch ein wenig Spargel sowie Flusskrebse platzieren. Darüber hinaus können Sie auch noch ein paar Kräuter darauf geben.
Spargel und den Flusskrebsen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an. Danach geben Sie den Weißwein, das Wasser, den Schlagobers sowie den Abrieb einer halben Zitrone und etwas Zitronensaft hinzu und lassen das Ganze aufkochen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Fettuccine in leicht gesalzenem Wasser und brechen den Vorgang ca. 2 Minuten vor dem Erreichen des Garpunktes ab. Die Nudeln mischen Sie dann unter die Sahnesauce und lassen das Ganze noch für ca. 2-3 Minuten ziehen. Zum Schluss schmecken Sie das Ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Fettuccine mit Flusskrebsen und Spargel, indem Sie die Fettuccine auf ein großes Teller geben und darauf noch ein wenig Spargel sowie Flusskrebse platzieren. Darüber hinaus können Sie auch noch ein paar Kräuter darauf geben.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Geben Sie den Couscous in kochendes und leicht gesalzenes Wasser und geben Sie den Topf zugedeckt dann von der heißen Herdplatte. Träufeln Sie noch kurz davor... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie den geschälten Kohlrabi in Streifen. Anschließend braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf a... mehr
Schneiden Sie die Champignons und die Jungzwiebel fein und schwitzen Sie diese in einer Pfanne an. Nun geben Sie dies in eine Schüssel und braten Sie die Puten... mehr