

Scharfes Brokkoli-Huhn mit Glasnudeln
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Hühnerfleisch
- 500g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/8l Weißwein
- 250g Glasnudeln
- Chiliflocken
- Sojasauce
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an, bevor Sie dann das bereits in mundgerechte Stücke geschnittene Hühnerfleisch hinzugeben und auch dieses scharf anbraten. Danach fügen Sie den grob geschnittenen Brokkoli hinzu und löschen das Ganze mit dem Weißwein ab. Geben Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen Sie den Brokkoli dünsten, bis dieser gar ist. In der Zwischenzeit kochen Sie die Glasnudeln in leicht gesalzenem Wasser. Zum Schluss schmecken Sie das Ganze noch mit etwas Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce ab. Für die Schärfe geben Sie je nach Belieben noch Chiliflocken hinzu, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
Serviervorschlag: Servieren Sie das scharfe Brokkoli-Huhn mit Glasnudeln, indem Sie das Brokkoli-Huhn in die Mitte eines großen Tellers geben und dazu separat die Glasnudeln servieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das scharfe Brokkoli-Huhn mit Glasnudeln, indem Sie das Brokkoli-Huhn in die Mitte eines großen Tellers geben und dazu separat die Glasnudeln servieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Jungzwiebeln klein und braten Sie diese in einer hohen Pfanne mit etwas Sesamöl an. Danach fügen Sie das in kleine Stücke geschnittene Putenfl... mehr

Kartoffelgratin: Schälen Sie die Kartoffeln sowie den Zwiebel und hobeln Sie diese in Scheiben. Dann streichen Sie die Gratinform mit Butter ein und legen Sie ... mehr

Entfernen Sie die Blätter von dem Karfiol und zerkleinern und waschen Sie diesen gut. Anschließend geben Sie diesen in kochendes leicht gesalzenes Wasser für... mehr