Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrüste
- Salbeiblätter
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- 200g Rucola
- 8 Radieschen
- 1 Gurke
- Olivenöl
- Apfelessig
Zubereitung: Schneiden Sie die Hühnerbrüste in der Mitte durch und belegen Sie danach eine Seite mit den Salbeiblättern und würzen Sie diese mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend wickeln Sie jeweils 2 Schinkenspeckscheiben rund um die Hühnerbrust und fixieren Sie diese mit einem Zahnstocher. Braten Sie nun die Saltimbocca vom Huhn in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gemeinsam mit etwas Butter auf allen Seiten gut an, bis das Fleisch gar ist. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Radieschen sowie die bereits geschälte Gurke in feine Scheiben und mischen Sie diese unter den Rucola. Marinieren Sie nun den Rucola-Salat, indem Sie diesen mit etwas Olivenöl sowie Apfelessig beträufeln und gut durchmischen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat, indem Sie den Salat in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf jeweils ein, in der Mitte durchgeschnittenes, Saltimbocca vom Huhn drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat, indem Sie den Salat in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf jeweils ein, in der Mitte durchgeschnittenes, Saltimbocca vom Huhn drapieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in Scheiben. Die Zwiebel hacken Sie in kleine Stücke und braten diese in einer hohen Pfanne an. Danach gebe... mehr
Schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem Putenfleisch und etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die geschnittenen ... mehr
Kochen Sie die Kartoffeln, bis Sie fast fertig sind und schneiden Sie diese dann in kleine, gleichmäßige Scheiben. Schneiden Sie den Brokkoli in mundgerechte ... mehr