

Flammkuchen mit Spargel
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Mehl (glatt)
- 220ml Wasser
- 125g Creme Fraiche
- 200g Spargel
- 1 Zwiebel
- 50g Mozzarella (gerieben)
Zubereitung: Vermengen Sie das Mehl und das Wasser zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie dabei darauf, dass dieser sehr dünn ist. Danach geben Sie darauf das Creme Fraiche und verteilen es, dass der ganze Flammkuchen bedeck ist (bis auf die Ränder). Anschließend streuen Sie den Mozzarella darüber. Brechen Sie nun den holzigen Teil des Spargels ab und legen Sie diesen dann auf den Flammkuchen. Zum Schluss bestreuen Sie nun den Flammkuchen noch mit ein paar Zwiebelringen und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer. Geben Sie nun den Flammkuchen mit Spargel für ca. 10-15 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Spargel am Besten frisch aus dem Backofen auf einem großen Teller oder einem Holzbrett.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Spargel am Besten frisch aus dem Backofen auf einem großen Teller oder einem Holzbrett.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Für die Füllung vermischen Sie Riscotta, Topfen sowie Parmesan sowie 2 Eier in einer Schüssel und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab. Geben Sie das M... mehr

Für den Teig mischen Sie das Bier mit den zwei Eiern und dem Mehl und verquirlen Sie dies kräftig. Danach geben Sie die einzelnen Zwiebelringe hinein und gebe... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit den in feine Streifen geschnittenen Champignons und etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach f... mehr