

Flammkuchen mit Spargel
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Mehl (glatt)
- 220ml Wasser
- 125g Creme Fraiche
- 200g Spargel
- 1 Zwiebel
- 50g Mozzarella (gerieben)
Zubereitung: Vermengen Sie das Mehl und das Wasser zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie dabei darauf, dass dieser sehr dünn ist. Danach geben Sie darauf das Creme Fraiche und verteilen es, dass der ganze Flammkuchen bedeck ist (bis auf die Ränder). Anschließend streuen Sie den Mozzarella darüber. Brechen Sie nun den holzigen Teil des Spargels ab und legen Sie diesen dann auf den Flammkuchen. Zum Schluss bestreuen Sie nun den Flammkuchen noch mit ein paar Zwiebelringen und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer. Geben Sie nun den Flammkuchen mit Spargel für ca. 10-15 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Spargel am Besten frisch aus dem Backofen auf einem großen Teller oder einem Holzbrett.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Spargel am Besten frisch aus dem Backofen auf einem großen Teller oder einem Holzbrett.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Brechen Sie bei den grünen Spargeln die unteren, holzigen Enden ab und kochen Sie die Spargelspitzen anschließend in leicht gesalzenem Wasser, bis diese bissf... mehr

Schneiden Sie die gewaschenen Zucchini in Streifen sowie die gewaschenen Champignons in Scheiben und braten das Ganze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf... mehr

Umwickeln Sie die Schweinslungenbraten mit dem Speck und geben Sie diese dann anschließend in eine Kasserolle mit dem Brat- und Saftmeister. Die Kasserolle geb... mehr