

Basilikum-Risotto mit Spargel
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Risottoreis
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4l Weißwein
- 3/4l Gemüsesuppe
- 500g Spargel
- 50g Parmesan
- Butter
Zubereitung: Schwitzen Sie die gehackte Zwiebel sowie die gehackte Knoblauchzehe in einem großen Topf mit etwas Olivenöl scharf an und fügen Sie dann den Risottoreis hinzu. Nach kurzem Braten löschen Sie das Ganze mit dem Weißwein sowie etwas Gemüsesuppe auf und mischen Sie das gehackte Basilikum unter. Kochen Sie den Risottoreis, indem Sie immer wieder ein wenig Gemüsesuppe hinzufügen, damit der Reis immer mit ein wenig Suppe bedeckt ist, bis dieser fertig ist. Schmecken Sie das Risotto mit etwas Salz und Pfeffer ab. Den bereits vom holzigen Teil befreiten Spargel braten Sie bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Butter an, bis dieser bissfest ist.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Basilikum-Risotto mit Spargel, indem Sie den Spargel auf ein Teller geben und darauf das Risotto portionieren. Danach reiben Sie noch etwas Parmesan darüber und geben ein Basilikumblatt darauf.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Basilikum-Risotto mit Spargel, indem Sie den Spargel auf ein Teller geben und darauf das Risotto portionieren. Danach reiben Sie noch etwas Parmesan darüber und geben ein Basilikumblatt darauf.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die Zucchini und die Karotten in kleine Streifen sowie die Champignons in kleine Stücke und braten das Ganze mit... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Butter an. Danach geben Sie das zuvor in Streifen geschnittene Kalbfleisch hinzu... mehr

Geben Sie die Schupfnudeln in leicht gesalzenes und kochendes Wasser, bis diese auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach braten Sie diese in einer Pfanne mit... mehr