Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Basilikum-Risotto mit Spargel

Basilikum-Risotto mit Spargel

Zutaten für 4 Personen:
  • 250g Risottoreis
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/4l Weißwein
  • 3/4l Gemüsesuppe
  • 500g Spargel
  • 50g Parmesan
  • Butter
Zubereitung: Schwitzen Sie die gehackte Zwiebel sowie die gehackte Knoblauchzehe  in einem großen Topf mit etwas Olivenöl scharf an und fügen Sie dann den Risottoreis hinzu. Nach kurzem Braten löschen Sie das Ganze mit dem Weißwein sowie etwas Gemüsesuppe auf und mischen Sie das gehackte Basilikum unter. Kochen Sie den Risottoreis, indem Sie immer wieder ein wenig Gemüsesuppe hinzufügen, damit der Reis immer mit ein wenig Suppe bedeckt ist, bis dieser fertig ist. Schmecken Sie das Risotto mit etwas Salz und Pfeffer ab. Den bereits vom holzigen Teil befreiten Spargel braten Sie bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Butter an, bis dieser bissfest ist.

Serviervorschlag: Servieren Sie das Basilikum-Risotto mit Spargel, indem Sie den Spargel auf ein Teller geben und darauf das Risotto portionieren. Danach reiben Sie noch etwas Parmesan darüber und geben ein Basilikumblatt darauf. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Butterschnitzel mit Kartoffelpüree
Butterschnitzel mit Kartoffelpüree
Mischen Sie das Faschierte mit den drei Eiern sowie ein paar Semmelbröseln. Kurz vor dem Anbraten der Fleischlaibchen wenden Sie die Laibchen noch in den Semme... mehr
Fischpfanne mit Safranreis
Fischpfanne mit Safranreis
Schneiden Sie das Gemüse (Paprika, Champignons, Jungzwiebel, Cherrytomaten, Zucchini) und braten Sie dies in einer hohen Pfanne mit etwas Olivenöl an. Anschli... mehr
Wurzelfleisch vom Rind mit Bratkartoffeln
Wurzelfleisch vom Rind mit Bratkartoffeln
Schneiden Sie die Karotte, die gelbe Rübe, den Knollensellerie sowie den Lauch in Streifen und kochen Sie diesen kurz in einem hohen Topf mit ca. 2,5 Liter Was... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah