Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Gnocchi mit Eierschwammerl und Rucola

Gnocchi mit Eierschwammerl und Rucola

Zutaten für 4 Personen:
  • 1kg Kartoffel (mehlig)
  • 150g Mehl
  • 50g Kartoffelstärke
  • 2 Eier
  • 500g Eierschwammerl
  • 100g Rucola
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
Zubereitung: Kochen Sie die Kartoffeln und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben Sie das Mehl sowie die Kartoffelstärke und zwei Eigelb hinzu und kneten dies gut durch. Formen Sie daraus nun kleine Kügelchen (Gnocchi) und geben Sie diese dann in das köchelnde und leicht gesalzene Wasser. Nachdem Sie diese dann 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gekocht haben und die Gnocchi auf der Wasseroberfläche schwimmen sind diese fertig. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an, bevor Sie dann die bereits gewaschenen sowie geschnittenen Eierschwammerl hinzugeben und auch diese kurz anbraten. Danach mischen Sie den gewaschenen Rucolasalat mit den Gnocchi unter die Schwammerlsauce und würzen das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Gnocchi mit Eierschwammerl und Rucola, indem Sie diese in eine Schüssel geben und je nach belieben dazu noch frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Fusilli mit Filetspitzen und getr. Tomaten
Fusilli mit Filetspitzen und getr. Tomaten
Hacken Sie die Jungzwiebel klein und schwitzen Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Anschließend geben Sie die in Streifen geschnittenen Rinderfil... mehr
Lasagnetaschen mit Shrimps
Lasagnetaschen mit Shrimps
Hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die Zucchini und die Karotten in kleine Streifen sowie die Champignons in kleine Stücke und braten das Ganze mit... mehr
Schinken-Rahm Spätzle
Schinken-Rahm Spätzle
Spätzle: Geben Sie das Mehl, die Eier und das Wasser in eine Schüssel und vermengen Sie diese gut, bis der Teig fertig ist. Anschließend formen Sie die Spät... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah