

Steak on Salad
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Steaks
- 500g Rucola
- 2 Jungzwiebel
Zubereitung: Braten Sie das Steak in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten scharf an. Anschließend geben Sie das Steak auf ein Teller und geben dies in das auf ca. 150°C vorgeheizte Backrohr. Je nach Wunschart (Rare, Medium oder Well-Done) und Dicke des Fleisches lassen Sie es im Rohr bis es fertig ist. Geben Sie es danach heraus und lassen Sie das Fleisch noch für ca. 2-3 Minuten mit Alufolie zugedeckt ruhen, bevor Sie es servieren. Die Jungzwiebel schneiden Sie in kleine Scheiben und mischen diese unter den Rucolasalat. Nun mit etwas Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und ein wenig Zucker das Salatdressing machen und darüber gießen.
Serviervorschlag: Legen Sie den Rucola auf ein längliches Teller und geben Sie darauf das in feine Streifen geschnittene Steak.
Serviervorschlag: Legen Sie den Rucola auf ein längliches Teller und geben Sie darauf das in feine Streifen geschnittene Steak.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Geben Sie 400ml Wasser, das Eigelb der zwei Eier sowie das Tempura-Mehl in eine Schüssel und verquirlen Sie dies gut. Danach tauchen Sie die bereits geschälte... mehr

Waschen Sie den Eisbergsalat und schneiden Sie diesen in kleine mundgerechte Stücke. In eine große Schüssel geben Sie die zwei Dotter, den Senf, etwas Oliven... mehr

Schneiden Sie den Spargel in Scheiben und geben Sie diese für ca. 2 Minuten in kochendes Wasser, bis diese bissfest sind. Wenn Sie dabei einen weißen Spargel ... mehr