

Steak on Salad
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Steaks
- 500g Rucola
- 2 Jungzwiebel
Zubereitung: Braten Sie das Steak in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten scharf an. Anschließend geben Sie das Steak auf ein Teller und geben dies in das auf ca. 150°C vorgeheizte Backrohr. Je nach Wunschart (Rare, Medium oder Well-Done) und Dicke des Fleisches lassen Sie es im Rohr bis es fertig ist. Geben Sie es danach heraus und lassen Sie das Fleisch noch für ca. 2-3 Minuten mit Alufolie zugedeckt ruhen, bevor Sie es servieren. Die Jungzwiebel schneiden Sie in kleine Scheiben und mischen diese unter den Rucolasalat. Nun mit etwas Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und ein wenig Zucker das Salatdressing machen und darüber gießen.
Serviervorschlag: Legen Sie den Rucola auf ein längliches Teller und geben Sie darauf das in feine Streifen geschnittene Steak.
Serviervorschlag: Legen Sie den Rucola auf ein längliches Teller und geben Sie darauf das in feine Streifen geschnittene Steak.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Braten Sie die Filetsteaks vom Rind auf beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butter scharf an und geben Sie diese anschließend in das auf 100°C aufgeheizte... mehr

Schneiden Sie den gewaschenen Eisbergsalat in kleine Stücke und geben Sie diesen mit den klein gehackten Jungzwiebeln in eine Schüssel. Danach fügen Sie die ... mehr

Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Weiters schneiden Sie den Feta sowie die Cherrytomaten in mundgerechte Stücke und geben Sie d... mehr