Kartoffel-Karottencreme Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kartoffel
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- ca. 1,5l Wasser
- 2 Suppenwürfel
- 1/8l Schlagobers
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese in einem Kochtopf mit etwas Olivenöl an. Danach geben Sie die geschälten sowie klein geschnittenen Kartoffel und Karotten hinzu. Nach kurzem anbraten gießen Sie das Ganze mit dem Wasser auf und fügen Sie die 2 Suppenwürfel hinzu. Nun lassen Sie es für ca. 30 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln, bis die Kartoffeln sowie die Karotten weich sind. Danach nehmen Sie einen Pürierstab und pürieren es, bis es eine angenehme Suppenkonsistenz hat (bei Belieben noch etwas Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen). Am Schluss den Schlagobers hinzufügen und gut durchmischen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kartoffel-Karottencreme Suppe in einer großen Schüssel und geben Sie in die Mitte noch etwas Kräuter.
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