

Grillhendl mit Rosmarinkartoffelspalten
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Hühner
- 1kg Kartoffel
- 50g Butter
- Bratgewürz
- 4 Zweige Rosmarin
Zubereitung: Geben Sie die Hühner auf ein Backblech und bestreuen Sie diese mit etwas Bratgewürz und beträufeln Sie diese mit etwas zerlassener Butter. Danach geben Sie diese in das vorgeheizte Backrohr bei ca. 150°C für 1,5 bis 2 Stunden. Wichtig dabei ist, dass sie die Hühner immer wieder mit der zerlassenen Butter bzw. dem Bratensaft auf dem Backblech bestreichen. Für die Rosmarinkartoffelspalten schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in Spalten und legen Sie auch diese auf ein Backblech, das Sie zuvor mit etwas Öl eingestrichen haben. Die fein gehackten Rosmarinblätter streuen Sie darüber und geben dies auch in das Backrohr für ca. 1 Stunde.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Hendl, indem Sie es zuerst halbiert haben und geben Sie anschließend ein paar Kartoffelspalten daneben auf das Teller.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Hendl, indem Sie es zuerst halbiert haben und geben Sie anschließend ein paar Kartoffelspalten daneben auf das Teller.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Kochen Sie den Reis in leicht gesalzenem Wasser bis er fast fertig ist (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung). Hacken Sie die Jungzwiebeln klei... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie den Lauch in kleine Scheiben. Danach geben Sie diese in ein Pfanne mit etwas Olivenöl und braten Sie diese an. n... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an. Danach geben Sie die Meeresfrüchte hinzu und braten auch diese... mehr