

Grillhendl mit Rosmarinkartoffelspalten
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Hühner
- 1kg Kartoffel
- 50g Butter
- Bratgewürz
- 4 Zweige Rosmarin
Zubereitung: Geben Sie die Hühner auf ein Backblech und bestreuen Sie diese mit etwas Bratgewürz und beträufeln Sie diese mit etwas zerlassener Butter. Danach geben Sie diese in das vorgeheizte Backrohr bei ca. 150°C für 1,5 bis 2 Stunden. Wichtig dabei ist, dass sie die Hühner immer wieder mit der zerlassenen Butter bzw. dem Bratensaft auf dem Backblech bestreichen. Für die Rosmarinkartoffelspalten schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in Spalten und legen Sie auch diese auf ein Backblech, das Sie zuvor mit etwas Öl eingestrichen haben. Die fein gehackten Rosmarinblätter streuen Sie darüber und geben dies auch in das Backrohr für ca. 1 Stunde.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Hendl, indem Sie es zuerst halbiert haben und geben Sie anschließend ein paar Kartoffelspalten daneben auf das Teller.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Hendl, indem Sie es zuerst halbiert haben und geben Sie anschließend ein paar Kartoffelspalten daneben auf das Teller.
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