Grillhendl mit Rosmarinkartoffelspalten
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Hühner
- 1kg Kartoffel
- 50g Butter
- Bratgewürz
- 4 Zweige Rosmarin
Zubereitung: Geben Sie die Hühner auf ein Backblech und bestreuen Sie diese mit etwas Bratgewürz und beträufeln Sie diese mit etwas zerlassener Butter. Danach geben Sie diese in das vorgeheizte Backrohr bei ca. 150°C für 1,5 bis 2 Stunden. Wichtig dabei ist, dass sie die Hühner immer wieder mit der zerlassenen Butter bzw. dem Bratensaft auf dem Backblech bestreichen. Für die Rosmarinkartoffelspalten schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in Spalten und legen Sie auch diese auf ein Backblech, das Sie zuvor mit etwas Öl eingestrichen haben. Die fein gehackten Rosmarinblätter streuen Sie darüber und geben dies auch in das Backrohr für ca. 1 Stunde.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Hendl, indem Sie es zuerst halbiert haben und geben Sie anschließend ein paar Kartoffelspalten daneben auf das Teller.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Hendl, indem Sie es zuerst halbiert haben und geben Sie anschließend ein paar Kartoffelspalten daneben auf das Teller.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie das Rotkraut klein und schwitzen Sie es mit etwas Butter in einer Pfanne an. Danach löschen Sie das Kraut gleich mit etwas Essig ab und fügen noch ... mehr
Rollen Sie die Rinderschnitzel ein und fixieren Sie diese mit den Zahnstochern. Braten Sie diese anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter scharf an, bevor... mehr
Umwickeln Sie die Schweinslungenbraten mit dem Speck und geben Sie diese dann anschließend in eine Kasserolle mit dem Brat- und Saftmeister. Die Kasserolle geb... mehr